Новости футбола

Ловчев: "Спартак" в нынешнем сезоне пытаются добиться успеха малой кровью

суббота, 04 нояб. 2017 года, 09:27
Лучший футболист СССР 1972 года Евгений Ловчев поделился мнением о поражении "Спартака" от "Севильи" со счётом 1:2 в гостевом матче 4-го тура группового этапа Лиги чемпионов.

"Меня такая игра "Спартака" не удивила, потому что это не первый случай. В прошлом году была у красно-белых радость в игре, когда они ещё не стали чемпионами, рвались наверх, тогда они играли в атакующий футбол, который награждал их голами на последних минутах, секундах. А сейчас я довольно часто вижу, когда они пытаются добиться успеха малой кровью. Так было и в матче с "Тосно", с "Ростовом" и в других встречах. "Спартак" отходит назад и теряет победы. Кто-то говорит, что силёнок не хватает или ещё чего-то. Нет, это что-то в голове не то у игроков созревает.

Когда я увидел "Спартак", который не способен двух передач подряд сделать, не может взять мяч под контроль… Полузащитники были постоянно закрыты, Фернандо, который вообще ведёт игру, передач 6 или 7 отдал чужому. А впереди находился один Луис Адриано, который никак не мог зацепиться за мяч. Убаюкивало спартаковцев и то, что у соперника до поры не возникало моментов для взятия ворот. Однако я не сомневался, что в конце концов кто-нибудь где-нибудь кого-нибудь упустит — и всё равно испанцы забьют гол.

И только когда петух всё же клюнул, тренер решился показать, что мы же не защищающаяся команда. Выпустил Попова, Зе Луиша, атакующих игроков. Почему с самого начала было так не сделать? "Спартак" же вообще не умеет защищаться! Уже долгие-долгие годы не может. Ещё когда я играл, то защита была приличная, целостная. А уже к "Спартаку" Романцева это относилось в меньшей степени, потому он всё время атаковал (правда, и класс игроков у той команды был значительно выше). Я был просто ошарашен тем, как играл "Спартак" минут 70. Пока "Спартаком" вдруг не стала "Севилья", которая в концовке стала бояться упустить победу. Последние 15 минут матча показали, что можно было играть в этот футбол с первых минут", — сказал Ловчев.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
ЧМ-2018: финальный раунд
Польша 1:2 Сенегал
37 ′ Тьяго Сионек
60 ′ М'Байе Ньянг
86 ′ Гжегож Крыховяк
Россия 3:1 Египет
47 ′ Ахмед Фатхи
59 ′ Денис Черышев
62 ′ Артём Дзюба
73 ′ Мохамед Салах
Португалия 15:00 Марокко
Уругвай 18:00 Саудовская Аравия
Финляндия: Вейккауслиига
ВПС 18:30 Мариехамн
Ильвес 18:30 Лахти
Хонка 18:30 СИК
ТПС 18:30 Интер Т
КуПС 18:30 ХИК