Новости футбола

Бубнов: Каррера заставил "Спартак" играть более организованно

понедельник, 08 мая 2017 года, 10:00 чемпионат России
Экс-футболист "Спартака", а ныне футбольный эксперт Александр Бубнов прокомментировал завоевание красно-белыми чемпионства в сезоне-2016/17.

Купить билеты на ФК "Динамо" Киев в интернете можно на сайте https://esport.in.ua/ru/tickets/fk-dinamo"До прихода Массимо Каррреы в команде, по всей видимости, были группировки легионеров и россиян. Первое, что сделал итальянский тренер — объединил их. Когда я играл во Франции, то тренеры постоянно употребляли слово "семья". Известно, что отношения в команде должны быть как в хорошей дружной семье. Массимо сделал из "Спартака" команду-семью, понимая, что хорошие отношения в быту перекладываются на поле.

Важно, что у итальянца не было неприкасаемых футболистов. Все были равны перед тренером. Кто был лучше готов, тот и играл. Это создало здоровую конкуренцию. Игроки это видели и понимали, что при соответствующей работе у них есть шанс оказаться в составе.

В его распоряжении были все современные методики, а также понимание тактических тонкостей, поскольку Каррера работал с Конте в "Ювентусе" и сборной Италии. Итальянцу не нужно было ничего придумывать, нужно было лишь донести свои идеи до футболистов, чтобы они поняли и приняли его философию. Ему это удалось: игроки стали единомышленниками тренера. Это очень важно. Футболисты выполняли установки, что далеко не всегда наблюдается в клубах. Интересно, что ему удалось сделать это без знания русского языка.

Также Массимо заставил "Спартак" играть более организованно. Красно-белые стали обороняться всей командой. Уверен, что Каррера как итальянский тренер начал именно с этого. Выстроив фундамент, он перешёл к построению атаки.

Все это в комплексе дало результат. "Спартак" вылетел из Лиги Европы, а затем из Кубка России, но парадокс в том, что это пошло на пользу. Они смогли сконцентрироваться только на чемпионате, тогда как конкуренты играли в еврокубках. Всё это было дополнительной нагрузкой для соперников, ресурсов которых не хватало для нескольких фронтов. Если бы "Спартак" не вылетел от АЕКа, то Каррера не стал бы главным тренером, и сценарий мог бы быть совсем другим. Всё получилось неожиданно для всех, в том числе для руководства. Леонид Федун в начале чемпионата говорил, что "Спартак" не планирует становиться чемпионом в этом сезоне.

Да, справедливости ради нужно признать, что конкуренты не показали своего максимума и на чемпионство "Спартака" повлияли обстоятельства, но ведь этим ещё нужно было воспользоваться. Говорить, что "Спартак" стал чемпионом, потому что соперники были слабы, неправильно. "Спартак" победил, так как на данном этапе оказался сильнее остальных. Вот и всё. Просто так чемпионами за три тура до конца сезона не становятся", — приводит слова Бубнова Sportbox.
Turbo and Dialong
sasha 333 08.05.2017 11:05
просто пришел тренер, а не физрук и сопляжуй Mr. Green
Turbo and Dialong
Ник 08.05.2017 08:27
Ну и дерьмоплет блин...а во Франции ты не играл,а вместе с женой на коленях ковры в посольстве протирал,что б назад не отправляли и дали валюты покосить...андон бля...
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
ЧМ-2018: финальный раунд
Дания 15:00 Австралия
Франция 18:00 Перу
Аргентина 21:00 Хорватия
Финляндия: Вейккауслиига
ПС Кеми Кингз 17:30 РоПС