Новости футбола

Титов: снимаю шляпу перед футболистами "Енисея" , столько времени в самолетах проводить — это что-то

пятница, 25 мая 2018 года, 12:59 чемпионат России

Тренер "Енисея" Егор Титов поделился ожиданиями от следующего сезона в премьер-лиге.

– Команда уверенно шла по дистанции, имелся определенный отрыв, но в концовке опустилась на 3-е место. С чем это связано? Сказались усталость, долгие перелеты?
– Начну с последнего. Снимаю шляпу перед нашими футболистами, столько времени в самолетах проводить — это что-то! И даже представить боюсь, как живут "Луч-Энергия" или хабаровский СКА. У нас расстояние поменьше, чем у этих клубов, но в воздухе тоже проводим немало. То, что игроки все это вытерпели — красавцы. Плюс осенью никто не воспринимал "Енисей" как серьезного конкурента в борьбе за выход в РФПЛ. А вот после зимней паузы против нас выходили играть от ножа, каждую встречу соперники проводили как последнюю. Ребятам оказалось непросто перестроиться, ведь раньше они были на коне, а тут пришлось показывать все свое мастерство — настрой-то у оппонентов стал совсем другим. Череда неудач ближе к финишу связана с этим. К тому же, перешел в "Оренбург" забивной нападающий Козлов, получили серьезные повреждения еще три ведущих исполнителя — защитники Гарбуз и Тен, форвард Саркисов, что повлекло за собой изменения в игре.

– Спрос на ваших футболистов есть? Сохраните ли состав? И сколько позиций требуют усиления?
– Изменения произойдут, это однозначно. Уже занимаемся вопросами селекции. Другое дело, захотят ли люди, которые могли бы нас усилить, ехать в Красноярск? Да, не Владивосток, конечно, но и не Ярославль — в следующем сезоне будем самой дальней точкой на карте премьер-лиги. Но, с другой стороны, у "Енисея" есть Аленичев, и нет проблем с финансированием.

– Ваш основной стадион находится в стадии реконструкции перед Универсиадой-2019, в манеже принимать гостей в РФПЛ уже нельзя. Как решить проблему?
– Попробуем успеть до сентября решить с домашней ареной при помощи губернатора края, даже есть мысли попросить составить календарь так, чтобы первые туры провели на выезде. Очень хочется, чтобы наши болельщики увидели премьер-лигу в своем городе. Уверен, что на всех домашних встречах будет аншлаг. Ну а если все же не получится играть в Красноярске, то рассматриваем Тюмень и Екатеринбург. Лучше первый вариант — там идеальный синтетический газон последнего поколения. Тогда как на Урале речь идет не о новом стадионе, который примет матчи ЧМ-2018, а о старом.

– Собираетесь помогать фанатам добираться на "домашние" матчи, если их все-таки придется проводить не в Красноярске?
– Тема пока не обсуждалась, конечно, очень хотелось бы, чтобы народ мог нас поддерживать, без болельщиков мы никуда. На каждом выезде видим флаги "Енисея" на трибунах. Важно, что есть те, кто летает из Красноярска реально в любую точку страны, где бы мы ни выступали.

– В следующем сезоне важно выжить? Или попробуете замахнуться на что-то большее?
– Глагол "выжить" звучит плохо. Задачи обязательно будут поставлены, если получится попасть в десятку или восьмерку, то хорошо. Но мы будем не выживать, а играть в футбол. Однозначно. Цели просто выжить у нас не появится ни в коем случае, — сказал Титов.

новые игровые автоматы казино вулкан
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Оренбург 16:00 Динамо М
Пари Нижний Новгород 18:15 Локомотив М
Зенит 20:30 Рубин
Краснодар 20:30 Балтика
Россия: ФНЛ — Первая лига
СКА-Хабаровск 0:042 ′ Родина
Тюмень 16:00 Черноморец
Алания 17:00 Кубань
Волгарь 17:00 Торпедо М
Акрон 17:30 Ленинградец
Нефтехимик 18:00 Шинник
Сокол 18:00 Енисей
Химки 19:00 КАМАЗ
Динамо Мх 19:30 Арсенал
Англия: Премьер-лига
Вулверхэмптон 21:45 Борнмут
Эвертон 22:00 Ливерпуль
Манчестер Юнайтед 22:00 Шеффилд Юнайтед
Кристал Пэлас 22:00 Ньюкасл Юнайтед
Италия: Кубок
Аталанта 22:00 Фиорентина
Франция: Лига 1
Лорьян 20:00 ПСЖ
Монако 22:00 Лилль
Марсель 22:00 Ницца
Нидерланды: Эредивизия
Твенте 19:45 Алмере Сити
Аякс 22:00 Эксельсиор
Бельгия: Лига Жюпиле
Брюгге 21:30 Генк
Андерлехт 21:30 Серкль Брюгге
Австрия: Бундеслига
Хартберг 19:30 ЛАСК
Аустрия К 19:30 Ред Булл Зальцбург
Рапид В 21:30 Штурм
Греция: Суперлига
Ламия 17:00 ПАОК
Арис 19:30 Олимпиакос
АЕК Афины 20:30 Панатинаикос
Кипр: Первый дивизион
Кармиотисса 18:00 Отеллос
АЕЛ 19:00 Неа Саламина
Финляндия: Вейккауслиига
СИК 19:00 ХИК
Швеция: Аллсвенскан
АИК 20:00 Вернаму
Броммапойкарна 20:00 Сириус
Гётеборг 20:00 Хеккен