Новости футбола

Широков: уход Черчесова был скорее ожидаем, чем нет

четверг, 08 июл. 2021 года, 16:27 РПЛ Евро-2020 ЧМ-2022
Бывший футболист сборной России Роман Широков прокомментировал отставку Станислава Черчесова с поста главного тренера национальной команды.

"В последнее время уход Черчесова был скорее ожидаем, чем нет. Первое, что надо сделать, — поблагодарить Станислава Саламовича за годы в сборной. Было много позитивного. Да, запоминается последнее — а это негатив, на этом фоне и расторгли с ним контракт. А позитивные моменты тоже были, тот же чемпионат мира, выход на Евро. Трудно сказать, как он войдёт в историю, — нужно анализировать весь период его работы, а он двоякий.

Если исходить из последних результатов, то решение правильное. И в спорте, и в любом производственном цикле всё определяет результат. Если его нет — будь готов, что тебя уберут. Это нормальное явление, у каждого есть свой цикл. Если не получается — ты уходишь либо тебя уходят. Но Черчесов не исчадие ада для нашего футбола. Было много позитива. Сейчас легко сказать: "Всё наладится". А ничего не наладится — это долгий процесс", — сказал Широков "Чемпионату".
Лента новостей
Ещё новости