Новости футбола

Слуцкий: понимали, что игра пойдет до ошибки, до эпизода с пропущенным или забитым мячом

воскресенье, 22 нояб. 2020 года, 21:44 РПЛ

Главный тренер "Рубина" Леонид Слуцкий выступил на пресс-конференции после поражения от "Ростова" (0:2) в матче 15-го тура РПЛ, сообщает официальный сайт клуба из Казани.

— В условиях кадровой ограниченности мы прекрасно понимали, что вряд ли удастся какая-то сверхвыстроенная системная игра. Поэтому основной упор был сделан на то, что необходимо сыграть максимально правильно. Пытаться все-таки создавать какие-то моменты. Понятно, что было сложно сделать так, чтобы они возникали системно. И не допустить ошибок в обороне. Несмотря на перестроения в оборонительных позициях, тем не менее, я считаю, что мы вполне могли нормально хорошо обороняться. Понимали, что игра пойдет, скорее всего, до ошибки, до эпизода с пропущенным или забитым мячом. Вторую игру подряд, к сожалению, этот первый мяч, эту ошибку допускаем мы.

— Оцените игру Тарасова в центре защиты. Почему не сыграл Меркулов вместо Тарасова? Почему решили начать матч без Климова или Косарева в атаке? Как оцените игру Бакаева и Зуева в центре атаки?
— Косарев и Климов все-таки слишком юны, у них совсем нет опыта. Хотели сыграть без выраженного нападающего, с тройкой легких быстрых игроков в группе атаки, со взаимным изменением позиций. А Тарасов имеет опыт игры центральным защитником, в отличие от Меркулова, который никогда в жизни ни разу не играл центрального защитника. В целом Тарасов справился со своими оборонительными функциями, он совершил ошибку не в оборонительной ситуации, а на мяче, когда был забит второй мяч. Эту ошибку наверно было сложнее предположить, и она точно не связана никак с позицией. Все, что касается именно оборонительных действий, он отыграл нормально, как он может.

— Какие мысли возникали, когда во время паузы на матчи сборных одна за другой приходили новости о положительных тестах игроков "Рубина"?
— Да никакие. Бывает, очень сложная ситуация. Я понимаю, что какие-то команды до этого оказывались в такой же ситуации, в какой сейчас оказались мы, и я понимаю, насколько это сложно. Хотелось найти, безусловно, внутренние ресурсы для того, чтобы минимизировать потери, но слишком большая группа игроков… Повторюсь, понятно, что нарушается какая-то стройность, но в любом случае, я считаю, что сегодня мы… Надо говорить о сегодняшней игре, а не о тех футболистах, которых сейчас, к сожалению, нет в команде.

— Какая ситуация с Хвичей, Ин Бомом и Старфельтом? Когда вы ждете их в Казани? Насколько реально, что они вернутся к игре с ЦСКА?
— От нас ситуация никак не зависит. Как только у них будет отрицательный тест, и власти каждой из стран, в которых они находятся, решат их выпустить, разрешат им передвигаться. Ин Бом находится в Австрии, Старфельт в Швеции, а Кварацхелия в Грузии.

— Почему Игнатьева не было даже в заявке?
— Игнатьев болен, он вернулся больным из сборной.

— Можно ли ожидать возвращение кого-то еще из травмированных и больных к матчу с ЦСКА?
— Что касается больных, повторюсь, что я просто не знаю, никто не знает, как будет развиваться ситуация и когда у них будет отрицательный тест. А травмированы у нас только два футболиста — Деспотович и Уремович. У Уремовича достаточно свежая травма задней поверхности бедра, которую он получил в сборной. Деспотович, конечно, ближе к общей группе, нежели Уремович.

Источник: "Sport24"

Лента новостей
Ещё новости