Новости футбола

Представитель руководства московского Динамо сообщил о целях клуба в новом сезоне

четверг, 27 авг. 2020 года, 09:12 РПЛ Динамо М

Представитель руководства московского Динамо сообщил о целях клуба в новом сезоне

Недавно прошла пресс-конференция с участием представителя совета директоров клуба Динамо Москва Сергея Степашина. Он сообщил журналистам цели, поставленные перед командой на сезон 2020 /2021. Поговорим, какие задачи руководство наметило для клуба, насколько они выполнимы и изменятся ли в связи с этим прогнозы на футбол.

Что рассказали

По совам Сергея Степашина, в новом сезоне перед динамовцами стоит три основные задачи:

  • попасть по итогам национального чемпионата в еврокубковую зону;
  • выйти в финал Кубка России;
  • оказаться в группе Лиги Европы.

5f47677b9282b.jpg

Перечисленные цели сформулированы советом директоров под председательством Юрия Соловьева. С учетом состояния команды они достаточно амбициозны. Только вот насколько выполнимы?

Насколько выполнимо

Сам Степашин в общении с журналистами оценил вероятность выполнения поставленных задач неоднозначно. Он сообщил, что об этом пока рано говорить. По словам представителя клуба, сезон начали хорошо, но сейчас идут "просадки" (например, матч в Туле, завершившийся счетом 2:0 не в пользу Динамо, ничья с Ротором).  

Степашин считает, что более-менее объективные оценки можно будет давать только после встречи с Зенитом.

Если взглянуть на статистику игр 2019 /2020, можно увидеть неутешительные результаты ниже среднего уровня. Около 35 % игр окончились ничьей или поражением. Причем проигрывала команда с серьезным отставанием в 2 — 3 гола.

Несмотря на это, надежда на выполнение поставленных задач все-таки существует. В начале 2019 года команду приобрел государственный банк ВТБ, который сегодня владеет 99,99 % ее акций. В руководстве произошли кадровые перестановки. Сменили и главного тренера. Теперь должность занимает Дмитрий Хохлов. Поэтому вполне возможно, что динамовцы достигнут своей цели.

5f47677b4d31d.jpg

Решение задачи осложняется тем, что костяк основного состава коллектива не сменился. Правда, во второй половине 2020 года было достаточно много трансферов. Ведь посредственная игра в прошлом сезоне — заслуга не только руководства и тренерского состава, но и в немалой степени спортсменов. И это дает основания для не лучших ожиданий.

Напомним, что ранее Динамо попадал в финал Кубка России всего трижды: в 1997, 1999 и 2012 годах. А побеждал в турнире один раз — в 1995 году. А в финал кубка УЕФА команда попадала и вовсе в советское время (1971 /1972).

Лента новостей
Ещё новости