Новости футбола

Штоффельсхаус: претензии "Локомотива" к Геркусу по премиальным — это стыдоба

суббота, 04 апр. 2020 года, 11:45 РПЛ Локомотив М
Бывший спортивный директор "Локомотива" Эрик Штоффельсхаус высказался об иске "железнодорожников" против бывшего генерального директора московского клуба Ильи Геркуса.

"Когда я впервые услышал об этом, то не поверил своим ушам. Это стыдоба, другого слова не подберу. Если возьмёте любое моё интервью, то не увидите ни одного недоброго слова по отношению к предыдущим руководителям. Это правила приличия. Я помню "Локомотив" на десятом месте. И когда пришёл, то сразу сказал: пусть зарплата будет относительно маленькой, но если сработаю хорошо, клуб будет добиваться титулов — брать Кубок страны, выигрывать золото, то тогда претендую на хорошие премии. Знаю немало людей в футболе, которые хотят получать серьёзные деньги независимо от качества своей работы. Я же считаю, что именно за результат и стоит платить. Сработали все вместе плохо — не получаете, добиваетесь громких побед — заслужили.

Победа "Локомотива" в чемпионате принесла клубу более € 20 млн от участия в Лиге чемпионов. Я как-то к ней причастен? На мой взгляд, да. Поэтому имею право на маленькую часть от заработанного. Как и футболисты, и тренерский штаб, и все-все-все. Точно также я просил какие-то премиальные включить в контракт за выход в 1/8 финала Лиги чемпионов, четвертьфинал, полуфинал, финал, за победу в этом турнире. Это совершенно нормальная практика во всей Европе. И я не думаю, что сейчас в "Локомотиве" нет премий.

Я назвал свои условия ещё до первого приезда в Москву, мой договор обсуждался на совете директоров, это не какой-то наш с Геркусом междусобойчик задним числом. Как докладывалось на заседаниях и о каких-то мероприятиях по привлечению болельщиков. Я слышал это на совете директоров своими ушами. Хотя плоды работы мы видели по увеличению посещаемости стадиона. От пустых трибун "Локомотив" пришёл к совершенно другой атмосфере и заполняемости. И когда руководитель впервые за четырнадцать лет приводит клуб к чемпионству, столько делает для имиджа, а потом ему предъявляют претензии, что не стоило рисовать граффити на площади перед ареной… Это несерьёзно. Могу только покачать головой.

Я видел больших начальников в раздевалке, когда команда праздновала чемпионство. Это они наверняка помнят. А обсуждение финансовых вопросов, судя по всему, забыли. Поэтому меня эта история потрясла до глубины души", — приводит слова Штоффельсхауса "Спорт-экспресс".

Лента новостей
Ещё новости