Новости футбола

Министерство спорта отменяет все международные соревнования в России с 16 марта

понедельник, 16 мар. 2020 года, 17:09 РПЛ Чемпионаты
Министерство спорта Российской Федерации приняло решение с 16 марта отменить на территории страны проведение всех международных спортивных мероприятий, сообщают "РИА Новости".

"Отменить с 16 марта 2020 г. до особого распоряжения проведение на территории Российской Федерации всех международных спортивных мероприятий, в том числе участие иностранных спортсменов (тренеров, специалистов) во всероссийских спортивных мероприятиях, запланированных ранее с иностранным участием. Общероссийским и региональным спортивным федерациям по видам спорта, органам исполнительной власти субъектов РФ обеспечить контроль за исполнением решения", — говорится в документе.

Malin-Sergey 16.03.2020 22:11
Команды Российской премьер-лиги не в силах повлиять на решение о возможной приостановке первенства. Об этом РБК заявил главный тренер «Локомотива» Юрий Семин. Ранее владелец «Спартака» Леонид Федун заявил, что из-за ситуации с коронавирусом сезон РПЛ нужно завершить досрочно. За 8 матчей до завершения РПЛ «Локомотив» занимает второе место, отставая от «Зенита» на 9 очков. «Все это связано с немного другими обстоятельствами, со здоровьем людей. Нам, если бы не было этих ситуаций, нравится играть. Нам нравится каждый раз выходить на полные стадионы, нам нравится тренироваться. Это самое главное. Но если это прекратят, что мы можем сделать?» — сказал РБК главный тренер ФК «Локомотив» Юрий Семин. Специалист отметил, что приоритетом в этой ситуации является здоровье людей. При этом он подчеркнул, что «Локомотив» готов продолжить играть в том случае, если решение о приостановке РПЛ не будет принято. «Сейчас, я думаю, что основное будет — это решение УЕФА, которое будет завтра, как мне кажется. И от того, что я скажу, правильно или нет это, ничего не изменится», — заявил Семин.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Беларусь: Высшая лига
Белшина 0:1 Городея
Динамо Мн 2:0 Торпедо-БелАЗ