Новости футбола

Ткаченко: Смолов уехал в "Сельту" не потому, что у него был конфликт с Сёминым, а потому, что он хотел играть в Европе

четверг, 05 мар. 2020 года, 15:57 РПЛ Локомотив М
Футбольный агент Герман Ткаченко рассказал об отношениях своего клиента Фёдора Смолова с главным тренером "Локомотива" Юрием Сёминым, а также раскрыл ход переговоров по трансферу игрока в "Вест Хэм".

"Отношения Смолова с Сёминым? Федя — часть "Локомотива". Победа в Кубке и второе место в лиге — это тоже часть Фёдора. Он несёт ответственность и за победы, и за неудачи. Его отношения с Сёминым не отличаются от отношений Сёмина с большинством других футболистов в "Локо".

Будет ли "Локо" менять тренера — покажет будущее. Но то, что там наметились явные противоречия между клубом и тренером, говорит о том, что нужно что-то менять. Моё мнение — побеждать будет только "Локомотив United". Только когда все будут вместе. Дискуссия — это прекрасно, но дело не может строиться на противоречиях.

Федя уехал в "Сельту" не потому, что у него был конфликт с Сёминым, а потому, что он хотел играть в Европе. За неделю до этого с нами контактировал Дик Адвокат, и тогда была красивая история, Федя сказал: "Да, у меня есть незавершённые дела в "Фейеноорде".

"Сельта" же к нам обращалась сначала по Шомуродову, но "Ростов" отказал. Потом "Сельта" обратилась по Смолову — и мы счастливы и благодарны "Локо" за то, что всё получилось.

Предложение "Вест Хэма" по Смолову? Там как было дело: сначала был запрос от клуба. Затем я связался с тренером, он мне стал говорить, какой плохой футболист Билялетдинов. И такой диалог был: я ему про Смолова, он мне — про Билялетдинова. В итоге мне стало понятно, что Фёдора хотел президент, но не тренер. Ну а когда дошло до контракта, мне сказали, что "Вест Хэм" интересует не покупка, а только аренда", — передаёт слова Ткаченко "Чемпионат".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Беларусь: Высшая лига
Энергетик-БГУ 2:0 Минск
Витебск 0:1 Смолевичи
Ислочь 2:3 Слуцк