Новости футбола

Григорий Иванов: претензий к РФС по переносу матча у нас нет, есть претензии к отдельно взятым людям

среда, 04 мар. 2020 года, 15:36 Кубок России
Президент "Урала" Григорий Иванов прокомментировал решение Российского футбольного союза (РФС) перенести матч 1/4 финала Кубка страны с "Шинником" из-за неудовлетворительного состояния газона на стадионе в Ярославле.

"Инспектор, когда допускал поле, написал: травяной покров имеется, поле на троечку, играть можно. Как только мне об этом сообщили — я приехал и посмотрел на это своими глазами. Я хоть и президент, но немного разбираюсь в газонах. Мы каждый год перестилаем поле, тратим деньги и делаем всё, чтобы подготовить его к Премьер-Лиге. А я пришёл на это поле и понял сразу, что тут играть нельзя. Я не знаю, как можно было делать такое заключение.

Нам этот перенос сейчас вообще невыгоден! У нас просто потеряно два дня: сегодня без игры, а завтра мы вообще планировали провести здесь восстановление. В Ярославле согласились дать нам поле ещё на вчерашний день, но мы решили поберечь его и тренировались вчера дома. Нам это тоже было неудобно, но мы приняли решение, повторюсь, чтобы поберечь их поле. А они вчера умудрились там потренироваться. Там такие ямы в штрафной, что просто опасно играть людям. Можно сломать ноги! А они стоят в стороне и говорят, что они снимутся, у них денег нет и всё тому подобное. А мы тут при чём, при чём тут РФС и футбольный клуб "Урал"?!

Ну перенесли матч, а куда?! У нас уже всё распланировано. Тренеров надо же как-то уважать. А то получается у нас потерян день, потеряна игра, но добавили ещё одну.

Претензий к РФС у нас нет, есть претензии к отдельно взятым людям, которые этим занимались. И главная моя претензия, что тут изначально нельзя было играть. Почему нельзя это всё решить заранее и перенести встречу в другое место?! Вон, Москва рядом, Химки. Российский футбольный союз сейчас поступил правильно, но невыгодно для нас. Играть на такое поле, конечно, — позорище", — сказал Иванов "Чемпионату".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Беларусь: Высшая лига
Шахтёр С 15:30 Неман
БАТЭ 17:30 Рух
Динамо-Брест 19:30 Славия-Мозырь