Новости футбола

Дюков: мы должны ставить перед собой задачу отказаться от лимита

суббота, 29 февр. 2020 года, 20:42 РПЛ

Президент РФС Александр Дюков высказался по поводу проведения РПЛ по системе "осень-весна" и нового лимита на легионеров, который вступит в силу с сезона-2020/21.

"Переход на формат "осень-весна" не сделал наш футбол лучше. Были ожидания, что он стимулирует клубы и регионы строить манежи, на которых можно было бы играть зимой. На сегодняшний день мы видим только "Газпром Арену", на которой можно играть и в январе, и в феврале. Возвращение к прежнему формату "весна-осень" приведет к дополнительной неразберихе и появлению новых проблем.

Не приведет ли новый лимит "8+17" и четыре доморощенных футболиста в заявке к необоснованному росту цен на российских игроков? Новый лимит более прогрессивный, чем тот, что есть сейчас. Так это или нет, покажет время. Мы уделяем этому вопросу слишком много внимания. Я бы предпочел, чтобы мы тратили больше времени и сил на развитие детско-юношеского футбола и подготовку спортивного резерва. В долгосрочной перспективе мы должны ставить перед собой задачу отказаться от лимита. Однако ни мы, ни Министерство спорта не готовы сделать это прямо сейчас", — цитирует Дюкова официальный сайт РФС.


Malin-Sergey 29.02.2020 21:23
Вроде как...главный???? А сам нечего решить нужного не можешь? или не хочешь?)))
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн