Новости футбола

Хиддинк: "Больших изменений в составе не будет"

пятница, 13 июн. 2008 года, 18:36
Главный тренер сборной России Гус Хиддинк в интервью телеканалу "Спорт" рассказал о выводах, которые он сделал по итогам стартового матча чемпионата Европы с Испанией (1:4), и о том, что нужно сделать, чтобы выиграть у греков.

— Вы уже обдумали план на игру против сборной Греции?
— Да, мы знаем, как они играют. Греки - действующие европейские чемпионы, и это значит, что они показывают хороший футбол. Уважая сборную Греции, мы все же намерены навязать им борьбу. У футболистов этой команды есть опыт международных турниров, но я не думаю, что они постараются взять инициативу в свои руки. Это может создать нам проблемы, но мы постараемся показать хорошую игру и добиться победы.

— Шведская модель игры против греков верна, как вы полагаете?
— Да, они играли очень старательно, отдавая все силы, и при этом очень внимательно, используя свой опыт. И если нам удастся повторить игру шведов, это будет отличным сценарием для матча.

— Вы были удивлены результатом?
— Шведская команда очень сильна. Мне нравится то, что они любят играть в атаке. Вчера мы наблюдали матч Швейцария - Турция, обе команды шли вперед, стремились забить. Я думаю, в футбол следует играть именно так. В конце концов, Швейцария проиграла, и болельщики были разочарованы результатом, но в тоже время имели право гордиться своими футболистами, хоть они и уступили. Люди любят такой футбол.

— Сборная России уже пробовала сыграть в таком ключе со сборной Испании.
— Проблема была не в этом. У нас был в кармане кошелек с деньгами, мы его достали и сказали испанцам: возьмите, пожалуйста. Мы были чересчур милыми ребятами. Я просмотрел запись встречи с Испанией три раза, анализировал ее. После матча я предпочел не заострять на этом внимание, но четвертый гол был забит из чистого офсайда. Хотя это больше деталь для статистики. Лайнсмен еще дважды ошибался не в нашу пользу. Но главное - это наши собственные ошибки. Если вы видели, как Испания забила голы в контратаках, то вы убедились, как мы были наивны.

— Греческая оборона выглядела очень прочной. Как вы будете решать эту проблему?
— Обычно они защищаются, используя большое количество игроков на своей половине поля. Будет очень трудно взломать эту "стену", и чтобы сделать это, мы должны играть в умный футбол. Им нравится отдавать инициативу сопернику. Я считаю, что чемпионы Европы должны хотя бы побороться за нее, но это выбор сборной Греции, а мы будем разбираться с этим на поле.

— Много ли будет изменений в стартовом составе?
— Нет, не очень. В первую очередь, потому что у нас молодая команда, и мы не относимся к числу таких сборных, где любой из 23 человек может заменить любого и сыграть так же хорошо.

— Павлюченко сегодня тренировался отдельно от остальных, это что-нибудь значит?
— Это значит, что сегодня он не готов работать с остальными. Я посмотрю, как он будет выглядеть завтра и приму решение.

— Что вы сделали, чтобы ваши игроки не были так наивны в следующем матче?
— Я надеюсь, они получили урок, который усвоят очень быстро. Для большинства игроков российской сборной это первый опыт игры на таком турнире. Конечно, мы смотрели запись встречи с испанцами все вместе и обсуждали главные моменты встречи. Взять тех же шведов - они знают законы и принципы игры на таком турнире, это большое преимущество.
Jerry 14.06.2008 07:24
Уже все в порядке с ним.
tmp1000 14.06.2008 04:05
а че с павлюченко случилось, что он форму "потерял"?
Лента новостей
Ещё новости