Новости футбола

Сеск Фабрегас: "А мне Россия понравилась!"

четверг, 12 июн. 2008 года, 13:09
Хавбек "Арсенала" удачно вошел в игру, и именно его гол окончательно оформил разгром российской сборной.

— Мне искренне жаль соперника, - подчеркнул Фабрегас после игры. - На мой взгляд, итоговый результат не совсем справедлив. Вне всякого сомнения, мы заслужили успех, но крупный счет не отражает истинной расстановки сил. Скажу больше: мне российская сборная понравилась.

— Чем же?
— Прежде всего тем, что не стала прижиматься к своим воротам. Русские постарались сразу же завладеть инициативой. Начали они очень сильно - у нас, вопреки ожиданиям, не было никакого преимущества. Продолжалось это минут двадцать - ровно до тех пор, пока Вилья не забил первый мяч.

— Вы согласны, что этот эпизод коренным образом изменил ход поединка?
— Полностью. Наша команда успокоилась и стала контролировать игру. А вот соперники, похоже, слишком сильно расстроились. После перерыва Испания и вовсе безоговорочно диктовала свои условия.

— Кого из российских футболистов вы могли бы отметить по этому матчу?
— Здорово действовали фланговые игроки. Вся опасность у наших ворот возникала именно после их проходов.

— А как оцените игру своей команды?
— Как почти идеальную. Несмотря на нелегкие погодные условия, мы не отошли от своего фирменного стиля. Умело контролировали мяч, разыгрывали эффектные комбинации. Четыре забитых гола говорят сами за себя.

— Показалось, что по ходу встречи испанцы несколько раз совершали тактические перестановки.
— Это действительно так. Скажем, после того, как счет стал 2:0, мы сознательно отошли назад и стали играть на контратаках. Перестроиться было несложно, поскольку мы серьезно готовились к финальному турниру Euro, отрабатывая различные варианты на тренировках. А вообще, второй мяч, забитый перед самым перерывом, значительно облегчил нашу задачу.

— Чего можно ожидать от вашей команды в дальнейшем?
— Мы с оптимизмом смотрим в будущее. Одержана уверенная победа, с которой, надеюсь, начнется восхождение сборной Испании на этом чемпионате. Мечта о большой победе, которую долгие годы лелеят наши болельщики, должна наконец стать явью.

— Что именно настраивает вас на оптимистический лад?
— Обстановка в команде и игра в ее исполнении. Все мы, тренеры и футболисты, прекрасно знаем, что способны выступить удачно. Луис Арагонес сумел объединить игроков и настроить их на достижение большого успеха. Впереди много сложных матчей, но мы никого не боимся. Матч с Россией доказал - наша сборная на правильном пути.
Лента новостей
Ещё новости