Новости футбола

Кириченко: "Ничего особенного греки не показывают"

четверг, 12 июн. 2008 года, 12:15
Четыре года назад форвард "Сатурна" забил в ворота Греции самый быстрый гол в истории европейских чемпионатов. В преддверии субботнего поединка россиян с действующими чемпионами континента он ответил на вопросы издания "СЭ", сначала поделившись впечатлениями от стартового матча российской сборной против Испании.

— Это тот случай, когда счет говорит сам за себя, - заметил Кириченко. - В защите так, конечно, играть нельзя. Если Сербия и Литва какие-то просчеты российской обороны прощали, то команда уровня Испании - нет.

— Некоторые после разгрома на старте уже успели похоронить шансы нашей сборной.
— На самом деле возможно все. Испания с большой долей вероятности займет в группе первое место, причем она вполне способна выиграть все три матча. А за второе место борьба развернется нешуточная. И шансы есть у всех.

— Ближайший соперник - Греция. Смотрели ее матч со шведами?
— На основе увиденного могу сказать: ничего особенного. Как четыре года назад от греков ничего не ждали, так и сейчас не ждут.

— Состав греков остался практически тем же, что противостоял сборной России четыре года назад в Португалии.
— И уровень остался тот же. Как и ставка на игру от обороны. Опытные тренеры, а Отто Рехагль именно такой, умеют поставить игру в защите. А когда число обороняющихся порой доходит до десяти человек, взломать такую эшелонированную оборону крайне сложно.

— Один из рецептов - быстрый гол, который удался вам четыре года назад?
— (Смеется). Я употребил слово "сложно", но не говорил, что невозможно. Как ни защищайся, моменты будут в любой игре. К ним только надо бережнее относиться.

— То, что в субботу и России, и Греции надо играть на победу, может заставить греков раскрыться и пойти нашей команде на пользу?
— Вполне. Ничья ведь никого не устроит. Да, при определенных раскладах и одно набранное очко может позволить выйти в плей-офф, однако я в такие перспективы не верю. А жду от субботнего матча открытого футбола.

— Если игра и впрямь пойдет на встречных курсах, более молодой и быстрой российской команде это пойдет на пользу?
— Насчет молодости - вопрос спорный. Да и в скорости, как мне кажется, мы соперника не сильно превосходим. У греков игроки отнюдь не медленные. Перед началом турнира никто не говорил, что будет просто. Так оно и есть. А рецепт на самом деле простой: надо играть в свою игру и забивать. И я надеюсь, что в субботу у нашей сборной игра получится.
Лента новостей
Ещё новости