Новости футбола

Беенхаккер против ошибок

вторник, 10 июн. 2008 года, 20:50
Тренер сборной Польши Лео Беенхаккер считает, что только упорная работа на тренировках позволит его команде не повторить ошибок, допущенных в матче с немцами.

Заложники ошибок
В первом матче финальной стадии ЕВРО-2008™ поляки в Клагенфурте уступили сборной Германии со счетом 0:2. Беенхаккер, которого восхитила игра немцев в атаке, отметил, что его футболисты стали заложниками собственных ошибок. Можно не сомневаться, что перед вторым матчем с австрийцами специалист разберет оплошности, допущенные в поединке с немцами.

Индивидуальные ошибки
"Иногда исход поединка решают индивидуальные ошибки, но это часть футбола, - сказал голландец. - Если соперник забивает гол, показывая при этом великолепную игру, то с этим можно смириться. Однако от сборной Германии мы пропустили голы из-за индивидуальных ошибок. В первом случае один из наших игроков пытался создать искусственный офсайд и сделал шаг вперед, однако остальные футболисты остались на месте. Мы действовали несогласованно. Второй мяч был забит в наши ворота после неудачной игры защитника, который вместо этого мог головой вынести мяч за пределы стадиона".

Тренировочный процесс
"Единственный способ не повторить ошибок - вернуться к тренировочному процессу и постепенно сокращать их количество. С начала с 30 до 20, а потом и до 10, - продолжил тренер. - Если за матч команда допускает всего пять ошибок, то она достаточно высокого класса. Если вы делаете 50 неточностей, то у вас плохая сборная. В этом весь футбол. Матч со сборной Германии уже стал историей, мы не можем изменить результат этой встречи. Теперь мы должны сделать работу над ошибками и сократить их количество в матче с австрийцами".

Недопонимание в обороне
Первый гол Лукаса Подольски в воскресном поединке очень расстроил Беенхаккера. "Между игроками обороны порой происходит недопонимание, - заявил тренер. - Один из наших футболистов сделал шаг вперед, забыв, о чем мы договаривались. Этого нельзя делать. Мы говорили об этом и отрабатывали такие действия на тренировках. На принятие решения у игроков есть доли секунды. Вы замечаете это, когда мяч после какой-то ошибки оказывается в воротах. Именно на это стоит обратить внимание тренеру. Я могу подготовить футболистов к игре, но не могу уберечь их от красных карточек, травм или индивидуальных ошибок. Никто не может этого сделать".

Лента новостей
Ещё новости