Новости футбола

Черчесов: выступление Дзюбы перед серией пенальти? Увидел, что тогда не надо было вмешиваться

понедельник, 09 июл. 2018 года, 14:01 ЧМ-2018

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов сказал, что решил не прерывать выступление Артема Дзюбы перед серией пенальти в четвертьфинале чемпионата мира против Хорватии (2:2, пен. — 3:4), чтобы его напутственные слова не ушли в пустоту.

– Что вы привнесли в сборную, что она добилась того, чего раньше не добивалась?
– Наверное, на это вопрос игроки лучше ответят, — сказал в эфире программы "Время покажет" Черчесов. — Мы, тренерский штаб, делали свою работу. Вы же чувствуете энергетику человека…

– Мы хотим понять, как вы этого добились — кнутом или пряником?
– Бытие определяет сознание. В каком бытье они оказывались, их сознание менялось. Если говорить профессиональным языком и закончить философствовать — создали конкурентную среду и абсолютно выдерживали линию. Честно работали, никто не попадал в состав, потому что когда-то что-то было. Нам было нужно сегодня и сейчас. Эти принципы не нарушались.

Выступление Дзюбы перед серией пенальти? Вы, наверное, видели — я что-то хотел сказать. Но увидел, что тогда не надо было вмешиваться. Если бы я вмешался, я бы его прервал. Тогда мои золотые слова ушли бы в пустоту. Я хотел что-то сказать, а когда Артем говорил — я себе сказал: "Главный тренер — отойди в сторону, ты здесь лишний".

Лента новостей
Ещё новости