Новости футбола

Семак: взаимоотношений с нынешним руководством "Зенита" нет

четверг, 05 апр. 2018 года, 21:30 чемпионат России
Главный тренер "Уфы" Сергей Семак прокомментировал слухи о возможном возвращении в "Зенит", в тренерском штабе которого он работал с 2013 по 2016 год, до того как возглавил уфимскую команду.

"Спокойно отношусь к тому, что меня сватают в "Зенит". Потому что это не так. Какая-то связь у меня лично была с Максимом Львовичем Митрофановым и с Александром Валерьевичем Дюковым. Я с ними контактировал, с ними была договорённость, что, если вдруг буду нужен "Зениту" в любом качестве, я возвращаюсь из "Уфы". С приходом Сергея Александровича Фурсенко потребность в Семаке отпала автоматически. Поэтому все разговоры на тему возвращения на данный момент абсолютно беспочвенны. Я не знаю новое руководство абсолютно. И никаких договорённостей на данный момент с клубами нет.

Взаимоотношений с нынешним руководством "Зенита" нет, поскольку мы не знакомы. Новое руководство я не знаю. Если раньше понятно было, что в случае необходимости я могу вернуться, то сейчас такого варианта не существует. Никаких договоренностей уже нет. Хочется ли вернуться? Хочется развиваться. Хочется двигаться вперёд. Но я понимаю: одно дело — мой аппетит, другое дело — жизненные реалии", — цитирует Семака еженедельник "Футбол".

Malin-Sergey 06.04.2018 22:15
Орлов – о Дзюбе и Заболотном: «У одного образование семь классов, у другого — 10. Как можно их сравнивать?» Как известно, питерский «Зенит» отпустил Артёма Дзюбу в аренду в тульский «Арсенал». Сине-бело-голубые подписали форварда Антона Заболотного. Геннадий Орлов поделился мнением по этому поводу. «Будущее Манчини определит руководство. Нужен «Зениту» Семак или нет — это надо взвешивать, смотреть. Подобные решения очень сложны, потому что есть взаимосвязь с другими командами Европы, должна быть трансферная кампания. Сейчас у «Зенита» 18-19 игроков в аренде. Что с ними делать? Какой-то должен быть тренер, чтобы резал по живому. Столько денег потратили, а как теперь их возвратить? Продали Халка с Витселем, но, как сказал Фурсенко, те деньги-то иссякли. Сделали все эти приобретения — зачем их покупали? Шли к пропасти финансового фэйр-плей. Но я не хочу касаться всех этих вопросов. Просто хочу видеть красивую игру и победы «Зенита». Могу объяснить, почему мы проигрываем. У нас не вмонтирован в состав Заболотный, от него пользы — по статистике ни одной голевой передачи, ни одного гола. Мне могут сказать, что Кержаков 12-13 матчей играл и не забивал, но ему тогда было 20 лет. Заболотный-то постарше. Сколько Дзюба назабивал голов, какой у него опыт? Как можно было его взамен брать? Даже неприлично об этом говорить. У одного образование семь классов, у другого — 10. Как можно их сравнивать?» - цитирует Орлова «Чемпионат».
Mozilla Firefox 06.04.2018 22:15
С Фурсом ссориться чревато. Его щупальца простираются далеко за пределы Питера.
Malin-Sergey 06.04.2018 22:15
Питер- Уфа, небо и земля.
Лента новостей
Ещё новости