Новости футбола

Карасёв: только я и мои ассистенты могли рассматриваться от России

четверг, 29 мар. 2018 года, 21:12 ЧМ-2018
Российский арбитр Сергей Карасёв прокомментировал попадание в число судей, которые будут обслуживать матчи чемпионата мира — 2018.

"Что касается того, почему русских судей топ-уровня так мало, то всегда так было — одна русская бригада на большой турнир. На сегодняшний день только мы входим в топ-лист УЕФА. Очень рады, что выступаем на таком высоком уровне. Поэтому и попали под наблюдение в 2014 году. Сначала ездил туда как перспективный арбитр, через год попал в топ-список. Только я и мои ассистенты могли рассматриваться от России. Но это касается не только нашей страны, так со всеми. На такие турниры как чемпионат Европы или мира — организаторы пытаются пригласить бригады из как можно большего количества стран. На Евро-2016 были две английские бригады — Клаттенбурга и Аткинсона. Но это очень редкий случай. Кстати, на этом чемпионате не будет англичан. Гипотетически мог поехать только Клаттенбург, но год назад он завершил карьеру и уехал работать в Саудовскую Аравию.

Не смотрел ли на меня кто-то косо из-за дела Скрипаля? Никогда не чувствовал на себе косых взглядов. Мы дружим и общаемся с португальцами, поляками, французами. Обсуждали Россию с Антонио Лаосом, Артуром Саурешем, Даниэлем Орсато. Они недавно судили наши команды в еврокубках и просто восхищены стадионами в Краснодаре, Санкт-Петербурге, Москве. Единственный минус, очень холодно. В остальном всё топ. Я их подбодрил, сказал, что в июне будет тепло", — передает слова Карасёва "Чемпионат".

Malin-Sergey 06.04.2018 22:14
Ты- головка от противогаза и твои мальчики ассистенты? смех смех смех Юмора.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн