Новости футбола

Виллаш-Боаш: Зырянов и Широков? Нам надо строить новый "Зенит"

воскресенье, 06 июл. 2014 года, 23:37 чемпионат России
Главный тренер "Зенита" Андре Виллаш-Боаш после товарищеской встречи с "Карлсруэ" (1:0) подчеркнул, что эта встреча дала шанс посмотреть на молодых игроков, несколько из которых поедут с командой на сбор в Австрию.

— Это была хорошая игра, — приводит официальный сайт "Зенита" слова Виллаш-Боаша. — Местами мы показывали очень высокое качество футбола. Игра дала нам шанс также посмотреть молодых игроков. На чемпионате мира задействовано много наших футболистов, надеюсь, что они скоро вернутся. С учетом двух недель тренировок нам было важно посмотреть всех игроков и сыграть с сильным соперником — "Карлсруэ", который занял пятое место во второй бундеслиге. На следующей неделе мы поднимемся на ступень выше и сыграем с "Брюгге". Надеюсь, что тоже покажем хороший результат.

— Поздравляем вас с началом сезона. Мы увидели во многом обновленный "Зенит". Означает ли это, что вы делаете курс на омоложение команды?
— Надо понимать, что нам было необходимо создать тренировочную группу на эти две недели. Да, в ней собралась смесь из молодых игроков и игроков основы — нам было важно дать потренироваться им вместе. Пожалуй, один — двое из них поедут с нами в Австрию, помимо Ходжаниязова, Соловьева и Родича.

— Расставание с Зыряновым и Широковым — это часть вашей футбольной философии?
— Мы решили не продлевать контракты с ними, поскольку нам надо строить новый "Зенит". Да, они достигли больших высот и побед, за что клуб им благодарен. Но у нас создается новая глава, новый "Зенит". Считаю, и в будущем у нас есть шансы на такие же великие достижения.

— Известно, что Павел Могилевец сейчас находится в подвешенном состоянии. Ожидаете ли вы его возвращения в "Зенит"?
— Не стоит забывать, что аренда Могилевца не подошла к концу и генеральный директор Максим Митрофанов, будем надеяться, сможет провести успешные переговоры с "Рубином". Сейчас соглашение с казанским клубом действует до 31 августа. Я к Могилевцу отношусь очень хорошо и надеюсь, что в будущем он будет тренироваться с нами. Но вопросы контракта я бы хотел оставить генеральному директору.

— Почему Данни сыграл под 35 номером?
— Этот номер был его первым в профессиональной карьере, поэтому он захотел его поменять. У него связаны с ним личные эмоции. У нас многие игроки сменили номера, например, теперь Анюков снова будет играть под вторым.

— Почему он сегодня он не играл ни под каким номером?
— У него небольшая вирусная инфекция. Надеемся, он вернется в команду ко вторнику.

Fan-club Nikity Bazhenova 06.07.2014 20:33
Старый конь,с российским паспортом, борозды не испортит) Го в Срартак…оба!
Malin-Sergey 06.07.2014 20:14
Ахметов выступил против бомбардировки Донбасса . . 06 июля 2014 года Выбрать дату 21:39 Москва. 6 июля. INTERFAX.RU - Донецк, как и весь Донбасс, нельзя подвергать авиационным ударам, необходимо решать конфликт мирным путем, заявил украинский миллиардер Ринат Ахметов в интервью каналу "Украина". "Нельзя разрушать города, нельзя разрушать поселки, нельзя разрушать инфраструктуру. А самое главное, нельзя допустить того, чтобы гибли и страдали люди", - сказал бизнесмен. По его словам, конфликт необходимо решать переговорами. "Другой дороги нет. Все равно все закончится переговорами, и все закончится миром", - считает Ахметов. По мнению бизнесмена, регион должен остаться в составе Украины. "Счастливый Донбасс это тогда, когда нас уважают, уважают нашу память, уважают наше право говорить на русском языке, уважают наши праздники, уважают наши традиции и уважают наши амбиции. Лично я счастливый Донбасс вижу только в единой Украине", - подчеркнул Ахметов. В конце мая Ахметов призывал рабочих заводов протестовать против самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР). Как сообщалось в его обращении, жители Донбасса должны выступать "в поддержку мира" и "против кровопролития". Незадолго до этого в ДНР потребовали от Ахметова, владеющего большинством предприятий на Донбассе, выплаты налогов в бюджет непризнанного государства. Позднее в связи с нежеланием бизнесменов платить налоги представители самопровозглашенной республики объявили о национализации. Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/world/384381
Malin-Sergey 06.07.2014 19:50
Вообще то Анюков в своем амплуа пока вроде как и 1, хоть и в Бразилию не взяли.
Лента новостей
Ещё новости