Новости футбола

Тарханов: в США есть четкая система развития футбола, а у нас — нет

среда, 02 июл. 2014 года, 18:53 чемпионат России
Главный тренер "Урала" Александр Тарханов, оценивая работу Фабио Капелло в сборной России Фабио Капелло, сказал, что не удивлен его тактикой.

— Нельзя забывать о том, что Фабио Капелло — итальянец, он всегда играет от обороны, — приводит официальный сайт "Зенита" слова Тарханова. — Фабио поступал так даже в мадридском "Реале", за что его потом и уволили, так как команда не показывала зрелищный футбол. При этом и в "Реале", и в "Милане" в распоряжении Капелло были звездные футболисты атаки. У сборной России таких игроков нет, поэтому необходимо выстроить слаженную игру в передней линии, повысить уровень игры. Как раз этого я и не увидел. Что мы хотим показать в атаке, как играть в позиционном нападении, выходить в контратаку — все это нужно наигрывать. И, на мой взгляд, у Фабио Капелло было для этого достаточно времени.

К сожалению, в нашей стране нет подходящей системы подготовки футболистов. К примеру, в США раньше увлекались исключительно хоккеем и американским футболом, а теперь умеют готовить хороших игроков для сборной по европейскому футболу. Несмотря на то, что большинство из них не играет в сильных командах, их уровень игры очень приличный. В этом все дело.

У американцев есть четко выработанная система подготовки футболистов. У нас этого нет. Мы только говорим об этом, создаем какие-то программы на бумаге, а в реальности не реализуем ничего. Поэтому у нас так мало игроков хорошего уровня.

sasha 333 02.07.2014 20:19
Конечно там бабло вливают, со школ...
Dmin 02.07.2014 19:14
Главный тренер "Урала" Александр Тарханов, оценивая работу Фабио Капелло в сборной России Фабио Капелло, сказал, что не удивлен его тактикой. — Нельзя забывать о том, что Фабио Капелло — итальянец, он всегда играет от обороны, — приводит официальный сайт "Зенита" слова Тарханова Фабио Капелло. — Фабио поступал так даже в мадридском "Реале", за что его потом и уволили, так как команда не показывала зрелищный футбол Фабио Капелло. При этом и в "Реале", и в "Милане" в распоряжении Капелло были звездные футболисты атаки. У сборной России Фабио Капелло таких игроков нет, поэтому необходимо выстроить слаженную игру в передней линии, повысить уровень игры. Как раз этого я и не увидел. Что мы хотим показать в атаке, как играть в позиционном нападении, выходить в контратаку — все это нужно наигрывать Фабио Капелло. И, на мой взгляд, у Фабио Капелло было для этого достаточно времени Фабио Капелло. К сожалению, в нашей стране нет подходящей системы подготовки футболистов Фабио Капелло. К примеру, в США раньше увлекались исключительно хоккеем и американским футболом, а теперь умеют готовить хороших игроков для сборной по европейскому футболу. Несмотря на то, что большинство из них не играет в сильных командах, их уровень игры очень приличный. В этом все дело Фабио Капелло. У американцев есть четко выработанная система подготовки футболистов. У нас этого нет Фабио Капелло. Мы только говорим об этом, создаем какие-то программы на бумаге, а в реальности не реализуем ничего. Поэтому у нас так мало игроков хорошего уровня Фабио Капелло.
Malin-Sergey 02.07.2014 18:37
МОСКВА, 2 июл — РИА Новости. Американцы признали президента США Барака Обаму «самым плохим» главой государства со времен Второй мировой войны, сообщает в среду агентство Рейтер со ссылкой на данные опроса, проведенного Quinnipiac University. Как свидетельствуют данные опроса, негативно оценили работу Обамы и назвали его наихудшим президентом современности 33% участников опроса, 28% респондентов так назвали его предшественника — 43-го президента США Джорджа Буша-младшего. При этом участники опроса не смогли определить, кто из бывших президентов — Обама или Буш-младший — лучше справлялся со своей работой: 39% опрошенных заявили, что Обама лучше исполняет свои обязанности, 40% выразили противоположную точку зрения. «За 69-летний период американской истории и 12 президентов, президент Барак Обама наряду с президентом Джорджем Бушем оказался внизу шкалы популярности», — заявил представитель Quinnipiac University Тим Маллой (Tim Malloy). Самым лучшим президентом современности американцы признали 40-го президента США Рональда Рейгана, занимавшего президентское кресло с 1981 по 1989 годы. Опрос, участие в котором принимали 1446 человек, проводился с 24 по 30 июня. Статистическая погрешность составляет 2,6%.
Круифф 02.07.2014 16:03
А что у нас вообще есть у нас вообще ничего нет кроме коррупции и расхитителей гос.соб.Мы занимаем 121 место в мире по уровню жизни У нас богатейшая страна но все БОГАТСТВО находится в руках горстки аллигархов а народ прозябает чем может
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Урал 1:1 Зенит
Россия: Первый дивизион
СКА-Хабаровск 0:0 Балтика
Томь 1:3 Волгарь
Спартак-2 2:1 Велес
Чертаново 0:3 Факел
Нижний Новгород 3:0 Шинник
Оренбург 0:0 Акрон
Динамо-Брянск 1:0 Текстильщик
Иртыш 0:4 Крылья Советов
Чайка 2:1 Краснодар-2
Нефтехимик 0:0 Алания
Англия: Премьер-лига
Эвертон 5:2 Вест Бромвич Альбион
Лидс Юнайтед 4:3 Фулхэм
Манчестер Юнайтед 1:3 Кристал Пэлас
Арсенал 2:1 Вест Хэм Юнайтед
Испания: Примера
Вильярреал 2:1 Эйбар
Хетафе 1:0 Осасуна
Сельта 2:1 Валенсия
Леванте 0:0 Атлетико М
Севилья 0:0 Эльче
Италия: Серия А
Фиорентина 1:0 Торино
Верона 0:0 Рома
Германия: Бундеслига
Штутгарт 2:3 Фрайбург
Вердер 1:4 Герта
Кёльн 2:3 Хоффенхайм
Унион 1:3 Аугсбург
Айнтрахт Ф 1:1 Арминия
Боруссия Д 3:0 Боруссия М
Франция: Лига 1
Ланс 2:1 Бордо
Ренн 2:1 Монако
Португалия: Примейра
Насьонал 3:3 Боавишта
Спортинг 0:0 Жил Висенте
Порту 3:1 Брага
Нидерланды: Эредивизия
АЗ Алкмар 1:1 ПЕК Зволле
Витесс 2:0 Спарта
ПСВ Эйндховен 2:1 Эммен
Фортуна 1:3 Херенвен
Нидерланды: Первый дивизион
Осс 2:2 Камбюр
Бельгия: Лига Жюпиле
Остенде 3:1 Ауд-Хеверле Лёвен
Руайаль Эксель Мускрон 0:1 Гент
Васланд-Беверен 2:4 Андерлехт
Турция: Суперлига
Генчлербирлиги 0:0 Коньяспор
Денизлиспор 0:0 Трабзонспор
Аланьяспор 2:0 Кайсериспор
Бешикташ 1:1 Антальяспор
Австрия: Бундеслига
Штурм 1:1 Рапид В
Ред Булл Зальцбург 4:1 Альтах
Украина: Премьер-лига
Александрия 0:2 Ворскла
Ингулец 1:1 Десна
Динамо К 3:1 Львов
Швейцария: Суперлига
Янг Бойз 2:1 Цюрих
Лугано 2:1 Люцерн
Чехия: Высшая лига
Богемианс 1905 1:4 Виктория Пльзень
Норвегия: Типпелига
Волеренга 2:1 Мольде
Дания: Суперлига
Мидтьюлланн 1:0 Люнгбю
Греция: Суперлига
Панетоликос 0:2 АЕК Афины
Хорватия: Первая лига
Динамо З 3:3 Славен Белупо
США: MLS Высшая лига
Атланта Юнайтед 0:0 Чикаго Файр
Атланта Юнайтед 0:0 Интер Майами
Кипр: Первый дивизион
Пафос 2:2 Этникос
АЕЛ 3:1 Кармиотисса
Грузия: Высшая лига
Торпедо Кт 0:0 Телави
Шотландия: Премьер-лига
Селтик 3:2 Ливингстон