Новости футбола

Рыжиков: мы для Капелло как дети

понедельник, 09 июн. 2014 года, 13:46
Голкипер сборной России Сергей Рыжиков рассказал о дисциплине, которая установилась в сборной под руководством Фабио Капелло.

– Известно, что Капелло установил в сборной жесткие правила поведения. Что грозит нарушителю?
– Один раз я пришел на завтрак в шлепках и носках. Дон Фабио тут же подошел и через переводчика попросил: "Пожалуйста, больше так не делай". С тех пор даже мысли не появлялось ходить в сланцах (нервно смеется). Есть свод правил, и все им подчиняются. И это правильно.

– Говорят, Капелло не очень любит общаться с игроками один на один.
– Когда тренируемся, Капелло регулярно подходит, подсказывает. Иногда шутит. Тренер говорит: "Если будут проблемы, подходите, постараемся решить". Так что если я вдруг решу подойти, уверен, он не откажет в общении. На любую тему, что касается сборной.

– А если спросите совета, какую картину приобрести – ван Гога или Моне?
– Если это будет завтра или послезавтра, думаю, он даст консультацию. Но за день-два до игры такие вещи лучше не обсуждать. Может, ошибаюсь. В любом случае, должна быть субординация. Футболист обязан понимать, о чем можно говорить с человеком старше себя, тем более с тренером сборной. Мы для Капелло, наверное, как дети.

– Бывший полузащитник сборной Англии Джимми Баллард недавно заявил: "Капелло обращался с нами, как с детьми". Вы о том же?
– Нет. Англичанин, насколько понимаю, жалуется? Ну если что-то не нравится, ты всегда можешь отказаться от вызова, правильно? А я считаю, что дисциплина бьет класс. За счет дисциплины (как игровой, так и бытовой) мы и опередили в отборе такую команду, как Португалия. Думаю, и на чемпионате мира нам дисциплина поможет, – сказал Рыжиков.

Malin-Sergey 09.06.2014 11:57
В этом плане дон Фабио мужик честный. Но вот стоило ли подписывать его до 2018 ? Время расставит все.?!
Malin-Sergey 09.06.2014 11:56
Детсад для получения премиальных по итогам чемпионата. А все другие " воспитатели" любили % за каждый матч, вплоть и за проигрыш.??????????????????
Лента новостей
Ещё новости