Новости футбола

Смолярек ставит задачу

понедельник, 09 июн. 2008 года, 00:30

Форвард сборной Польши Эби Смолярек считает, что его команде нужно выиграть два оставшихся матча группового этапа, чтобы выйти в 1/4 финала ЕВРО-2008™.

Без права на ошибку
Поляки и немцы попали в одну группу и на чемпионате мира-2006, причем тогда сборная Германии также взяла верх. На сей раз все решил дубль Лукаса Подольски, который появился на свет в Польше. Поскольку в стартовых матчах немцы и хорваты набрали максимум очков, Смолярек подчеркнул, что теперь у его команды нет права на ошибку.

Забыть все
"Теперь все просто - нужно выиграть два оставшихся матча, - сказал нападающий сборной Польши. - В следующем поединке со сборной Австрии мы должны добиться победы, иначе лишимся шансов на выход из группы. После этого нам необходимо обыграть хорватов, что также будет непросто. Матч со сборной Германии завершен, и его следует забыть. У нас будет время, чтобы обсудить подробности минувшего поединка, ведь нам предстоит 2-часовая дорога домой. Будем разговаривать и думать. В понедельник утром мы проснемся и побеседуем снова, а затем забудем эту игру и будем жить будущим".

"Командная игра"
Футболист сантандерского "Расинга" добавил: "Сборная Германии является одним из главных фаворитов турнира, и немцы доказали, что этот статус достался им не случайно. Два года назад мы уступили им с минимальным счетом в финальной стадии чемпионата мира, а теперь пропустили на мяч больше". 27-летний Смолярек трудился в поте лица все 90 минут, но это не спасло его команду от поражения. Нападающий подчеркнул, что его мало интересуют комплименты в свой адрес за удачную игру, если сборная Польши не добивается положительного результата: "Я никогда не оцениваю собственную игру. Это командный вид спорта, поэтому я всегда расстраиваюсь, если моя сборная уступает - даже если я сам показал хорошую игру. Важен лишь итоговый результат команды. Мы очень разочарованы, что проиграли немцам, однако и из этого матча можно извлечь положительные моменты. Нужно много работать на тренировках, а в поединке с австрийцами показать, на что мы способны".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 20:55 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 20:55 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 20:55 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 20:55 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 20:55 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 20:55 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 23:00 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 23:00 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 23:00 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 23:00 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 23:00 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 23:00 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 23:00 Динамо К (Украина)
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Гояс
Флуминенсе 03:30 Форталеза
Атлетико Гояниенсе 03:30 Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 03:30 Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 03:30 Гремио
Интернасьонал 03:30 Коринтианс
Баия 03:30 Сантос
Атлетико Минейро 03:30 Палмейрас
Сеара 03:30 Ботафого
Сан-Паулу 03:30 Фламенго