Новости футбола

Вице-президент ФИФА: возможно, будут проведены перевыборы страны-хозяйки ЧМ-2022

воскресенье, 01 июн. 2014 года, 16:46
Вице-президент ФИФА Джим Бойс отметил, что готов воздействовать на исполком организации, чтобы страна-хозяйка чемпионата мира-2022 была переизбрана.

Решение о новом голосовании может быть принято, если выяснится, что Катар был выбран местом проведения турнира благодаря подкупу членов исполкома в 2010 году Мохаммедом Бин Хаммамом. Информацию о подкупе распространила Sunday Times, основываясь на данных собственного расследования. Отметим, что официальным расследованием дела занимается глава комитета по этике ФИФА Майкл Гарсия.

— Если отчет Гарсии покажет, что при выборе места проведения ЧМ-2022 были допущены нарушения, я без проблем порекомендую исполкому провести новое голосование, — цитирует ВВС Бойса. — Если Гарсия представит конкретные доказательства, то ФИФА серьезно рассмотрит вариант с новыми выборами.

Винс 01.06.2014 16:31
Кто и чем руководствовался одобрив Катар организатором ЧМ 2022 ? А зимой там ЗОИ будут. Им нах. не нужно терять аудиторию, туристов из за Катара, плюс как Дмин подметил , это отрицательно скажется на европейских чемпионатах, да и не только европейских.
Dmin 01.06.2014 15:47
Кто согласился? Это ж перекраивать все чемпионаты, это сумасшедшие потери в деньгах топовых чемпионатов.
Черкизово 01.06.2014 15:43
Так вроде же решили зимой провсти, а стадионы будут сверхсовременные, с кондиционерами и крышей
Dmin 01.06.2014 15:35
Все правильно, только идиот согласится играть в 45-градусную жару
Jerry 01.06.2014 13:57
Нет, это у англичан свербит в одном месте
Malin-Sergey 01.06.2014 13:34
Поняли то, что там играть нельзя по климатическим условиям. И всплыла вся "грязь", которой может и не было.
Malin-Sergey 01.06.2014 13:20
ФИФА может провести перевыборы страны-хозяйки ЧМ 2022 года 0 Текст: Илья Зубко 01.06.2014, 15:45 СсылкаОпубликовать в блоге Версия для печатиВерсия для печати Вокруг чемпионата мира по футболу 2022 года, право провести который ФИФА делегировала Катару, разгорается очередной коррупционный скандал. Авторитетное британское издание Sunday Times опубликовало масштабное расследование, из которого следует, что бывший вице-президент ФИФА Мохаммед Бин Хаммам раздавал миллионные суммы в качестве взяток, и таким образом помог Катару выиграть голосование. Реакция на громкую публикацию уже последовала. Действующий вице-президент ФИФА Джим Бойс в интервью британскому "Радио 5" отметил, что, если коррупционные схемы будут действительно доказаны, могут пройти перевыборы страны-организатора ЧМ-2022. Фото: сайт vk.com/sportbox "ВКонтакте" покажет чемпионат мира по футболу в прямом эфире - Любое свидетельство того, что людей принуждали тем или иным способом проголосовать определенным образом, должны направляться к Майклу Гарсии, который уполномочен ФИФА разбираться в таких ситуациях. Давайте дождемся отчета, который он подготовит, - сказал Бойс. - Если эти сведения подтвердятся в отчете Гарсии, и он порекомендует провести новое голосование, у меня как у члена исполкома ФИФА это не вызовет никаких вопросов. Нет никаких сомнений, что если Гарсия выступит с конкретными свидетельствами, они будут рассмотрены со всей серьезностью. Бойс в превосходных тонах отозвался о профессиональных качествах Майкла Гарсии и подчеркнул, что он - "человек высшего калибра", которому нужно дать время разобраться во всем очень тщательно. Как мы видим, формулировки Бойса пока достаточно обтекаемые. Вместе с тем, главное было произнесено - если будут доказательства подкупа, перевыборы возможны. Впрочем, пока это - лишь мнение одного из руководителей ФИФА. А мы уже не раз видели, что официальная позиция организации может в таких случая кардинально отличаться. Очевидно, что сейчас глава мирового футбола Йозеф Блаттер о пересмотре итогов голосования объявлять точно не будет. Можно представить, какой удар такая ситуация нанесет по имиджу руководимой им организации. Однако если доказательства действительно окажутся неопровержимыми, вариантов у ФИФА, скорее всего, не останется. Тем более что в случае с Катаром и без коррупционного скандала проблем достаточно. Из-за невыносимой жары, стоящей в этой стране летом, играть там в футбол можно разве что в рекламных роликах. А перенос чемпионата мира на зимнее время не входит в планы национальных лиг и клубов, у которых сезон в разгаре, и такая рокировка принесет им огромные убытки. Так что футбольным руководителям придется сильно поломать голову, как "разрулить" эту ситуацию.
Лента новостей
Ещё новости