Новости футбола

Лев: вся команда сыграла хорошо, не только Подольски

понедельник, 09 июн. 2008 года, 08:13
Начав свой первый чемпионат Европы во главе сборной Германии с победы, Йоахим Лев не скрывал эмоций. Немецкий специалист признался, что очки, заработанные его подопечными в поединке с поляками в Клагенфурте (2:0), принесли ему огромное удовлетворение. "Не буду отрицать, что сегодняшний вечер подарил мне очень приятный опыт. Я в одиночку руководил игрой и нес ответственность за результат, - подчеркнул Лев. - Мы испытали серьезное давление, причем до второго гола нам не было гарантировано практически ничего".

Тренер сборной Германии Йоахим Лев:
Конечно, я счастлив, ведь мы начали чемпионат с победы, которой добились благодаря хорошей игре. Как тренер, ты до стартового свистка сомневаешься, на каком же уровне находится твоя команда. В течение трех недель перед чемпионатом ты лишен возможности сравнить себя с кем бы то ни было, но сыграли мы хорошо. У нас была одна главная задача - победить в первом матче, и мы ее успешно решили. Полагаю, что команда доказала свою решительность и нацеленность на результат. В первой половине мы провели множество отличных комбинаций, а игра протекала очень гладко. Мне кажется, мы можем быть рады этому результату.

В целом команда отыграла очень хорошо, не только Лукас Подольски. Он забил два гола, но мы знаем, какую игру может показывать Лукас. Этот нападающий чрезвычайно опасен для любого голкипера. Иногда мы начинали атаки из глубины, а Лукас на скорости представляет серьезнейшую угрозу. Мирослав Клозе и Марио Гомес также сыграли свою роль в забитых голах. У наших ворот тоже было пару неприятных ситуаций, а потому я рад, что нам удалось забить второй гол. В раздевалке прекрасная атмосфера, поскольку о давлении можно забыть. Все счастливы.

Тренер сборной Польши Лео Беенхаккер:
Как вы догадываетесь, мы очень разочарованы. Мы играли хорошо и пытались захватить контроль над игрой, но сделать это было непросто, так как нам противостоял оппонент высшего класса. Меня не впечатлил второй гол. Главное, особенно когда проигрываешь со счетом 0:1 после первого тайма - создать побольше давления в полузащите и в атаке. Автоматически ты раскрываешься и одним из последствий может стать второй гол. Германия все еще является чемпионом мира по контратакам.

По крайней мере, мы пытались забить и имели для этого шансы, однако после второго гола все было конечно - в этом нет сомнений. Мы играли более-менее на одном уровне на протяжении 70 минут, однако последние 20 минут лучше забыть. После этого матча, конечно же, все будут расстроены из-за результата, однако мы все еще в турнире. В этом и есть вся суть чемпионатов мира или Европы - теперь у нас есть три или четыре дня на то, чтобы восстановиться морально и физически.

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 20:55 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 20:55 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 20:55 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 20:55 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 20:55 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 20:55 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 23:00 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 23:00 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 23:00 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 23:00 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 23:00 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 23:00 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 23:00 Динамо К (Украина)
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Гояс
Флуминенсе 03:30 Форталеза
Атлетико Гояниенсе 03:30 Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 03:30 Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 03:30 Гремио
Интернасьонал 03:30 Коринтианс
Баия 03:30 Сантос
Атлетико Минейро 03:30 Палмейрас
Сеара 03:30 Ботафого
Сан-Паулу 03:30 Фламенго