Новости футбола

Восходящие звезды Европы

суббота, 07 июн. 2008 года, 01:09
Во время ЕВРО-2004™ футбольные болельщики со всего мира узнали о таланте Уэйна Руни, Петра Чеха и Криштиану Роналду, которые громко заявили о себе. Четыре года спустя euro2008.com предлагает вашему вниманию список молодых игроков, которые имеет шанс раскрыться на турнире в Австрии и Швейцарии.

Игорь Акинфеев, 22, Россия
В 18-летнем возрасте Игорь Акинфеев был в заявке сборной России на ЕВРО-2004™. Тода он считался лишь третьим вратарем в команде, однако сейчас Акинфеев является твердым номером один, несмотря на то, что в отборочном цикле провел лишь шесть матчей из-за травмы. Наставник Гус Хиддинк полностью доверяет своему вратарю, который по праву считается одним из самых перспективных голкиперов в Европе. 

Альберто Аквилани, 22, Италия
По мнению капитана сборной Италии Джанлуиджи Буффона, Аквилани может стать одним из лучших игроков в мире. Появление хавбека "Ромы" в стартовом составе "скуадры адзурры" в недавней товарищеской встрече с Бельгией (3:1) удивило многих специалистов. Тем не менее, хавбек оправдал доверие тренера Роберто Донадони, отдав голевую передачу на Антонио Ди Натале. Правда, даже этот факт не является гарантией попадания в "основу". Впрочем, Аквилане способен принести команде пользу, выходя на замену.

Карим Бензема, 20, Франция
Бензема вряд ли нуждается в представлениях, после того как забил 20 голов за "Лион" и помог своему клубу выиграть чемпионат Франции. Он стал самым молодым футболистом, которому удалось завоевать титул лучшего бомбардира высшего дивизиона во Франции. В составе "трехцветных" он уже провел девять матчей и забил три гола.

Мартин Фенин, 21, Чехия
Фенин является самым молодым футболистом в составе сборной Чехии, однако он быстро набирается опыта и может получить достаточное количество игрового времени из-за проблем с игровой формой у лучшего бомбардира ЕВРО-2004™ Милана Бароша. Фенин был главной звездой Чехии, которая выиграла чемпионат мира-2007 среди игроков до 20 лет. В январе этого года он перешел из "Теплице" в "Айнтрахт" и продолжил штамповать голы в бундеслиге.

Марио Гомес, 22, Германия
Гомес, пожалуй, является самым интересным новичком сборной Германии после чемпионата мира двухлетней давности. За прошедшие два сезона он забил 33 гола в национальном первенстве в составе "Штутгарта". Этот форвард обладает великолепно поставленным ударом с двух ног и голевым чутьем. Уже сейчас к нему приковано внимание скаутов европейских грандов, а удачное выступление на ЕВРО-2008™ наверняка поднимет трансферную стоимость футболиста. Скорее всего, Гомес будет действовать на острие атаки немцев в паре с Мирославом Клозе.

Эрвин Хоффер, 21, Австрия
Хоффер привлек к себе внимание отличной игрой на чемпионате мира-2007 среди футболистов до 20 лет, где сборная Австрии неожиданно заняла четвертое место. В этом сезоне быстроногий форвард помог венскому "Рапиду" выиграть австрийскую бундеслигу. Главным оружием Хоффера является скорость, которая наверняка понадобится национальной команде Австрии, чтобы выйти из группы В.

Лука Модрич, 22, Хорватия
От этого игрока ждут очень многого, ведь он в кратчайшие сроки стал незаменимым плеймейкером в составе сборной Хорватии. Модрич является одним из самый техничных футболистов в составе Славена Билича и способен удивить соперников неожиданной передачей. Этот миниатюрный игрок использует свою высокую скорость, чтобы уходить от единоборств с более габаритными оппонентами. Его манера игры напоминает стиль Лионеля Месси, а некоторые уже сравнивают Модрича с великим Йоханом Кройффом. Особенно внимательно за игрой Модрича будут следить болельщики "Тоттенхэма", за который полузащитник будет выступать в следующем сезоне.

Жоау Моутинью, 21, Португалия
Моутинью все еще очень молод, но порой создается ощущение, что он уже давно играет на самом высоком уровне. Дебютировал в составе "Сопртинга" в 18-летнем возрасте, а к 20 годам уже провел 100 матчей за клуб. Этот универсальный хавбек одинаково хорош как в созидании, так и при оборонительных действиях. Он впервые сыграл за сборную Португалии три года назад, а сейчас постепенно становится одним из главных действующих лиц в команде Луиса Фелипе  Сколари.

Давид Сильва, 22, Испания
Нападающий Сильва очень быстр и настырен, поэтому с ним непросто справиться любой обороне. Одним из фирменных трюков форварда "Валенсии" является каскад финтов на левой бровке, после чего следует опасная навесная передача в штрафную. Сильва также любит оттягиваться в глубину поля, откуда раздает передачи партнерам. Защищал цвета сборной Испании на чемпионате мира-2005 среди футболистов до 20 лет и забил четыре мяча.

Вассилис Торосидис, 22, Греция
В день стартового матча сборной Греции со Швецией 10 июня Торосидису исполнится 23 года. Номинально этот футболист является правым защитником, однако в национальной команде он действует на левом фланге обороны, хотя также способен сыграть в центре и даже на позиции "опорника". В январе 2007 года он перешел из "Ксанти" в "Олимпиакос", после чего громко заявил о себе в Лиге чемпионов УЕФА.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Квалификация
Гент (Бельгия) 22:00 Динамо К (Украина)
Россия: Первый дивизион
Краснодар-2 15:30 Оренбург
Волгарь 17:30 Иртыш
Крылья Советов 18:00 Динамо-Брянск
Нефтехимик 18:00 Текстильщик
Шинник 18:30 Чертаново
Велес 19:00 СКА-Хабаровск
Факел 19:00 Томь
Алания 19:00 Спартак-2
Торпедо М 19:30 Нижний Новгород
Балтика 20:00 Чайка
Россия: Кубок
Динамо Ставрополь 19:00 Ротор
Лига Европы: Квалификация
Аполлон Л (Кипр) 19:00 Лех П (Польша)
Англия: Кубок лиги
Фулхэм 21:00 Шеффилд Уэнсдей
Сток Сити 21:00 Гиллингем
Миллуолл 21:00 Бёрнли
Престон Норт Энд 21:00 Брайтон энд Хоув Альбион
Лестер Сити 21:45 Арсенал
Флитвуд Таун 21:45 Эвертон
Моркам 21:45 Ньюкасл Юнайтед
Челси 21:45 Барнсли
Украина: Премьер-лига
Рух В 19:00 Шахтёр Д
Беларусь: Высшая лига
Смолевичи 16:00 Минск
Бразилия: Серия А
Спорт Ресифи 03:30 Коринтианс
США: MLS Высшая лига
Атланта Юнайтед 02:00 Даллас
Спортинг Канзас-Сити 02:30 Орландо Сити
Цинциннати 02:30 Филадельфия Юнион
Чикаго Файр 02:30 Хьюстон Динамо
Финляндия: Вейккауслиига
СИК 18:30 Лахти
Мариехамн 18:30 Ильвес
Интер Т 18:30 Хонка
Хака 18:30 РоПС