Новости футбола

Арустамян: у болельщиков должна быть ответственность

четверг, 23 июн. 2011 года, 14:08 чемпионат России
Член комитета по этике РФС Нобель Арустамян прокомментировал инцидент в матче 15-го тура премьер-лиги "Крылья Советов" — "Анжи" (0:3).

"Я не только как член комитета по этике, но и как просто любитель футбола, как нормальный человек возмущен. Я не могу понять мыслей, мотивов этого человека, когда он бросал банан в Роберто Карлоса, ведь этот футболист – афиша чемпионата России. Я думаю, у нас в стране болельщики даже и не мечтали, что он когда-нибудь приедет играть футбол в их город.

Не знаю, будет ли оно проведено комитетом по этике или нет, но это и не самое важное. Считаю, что должны быть применены самые жесткие санкции, ведь за три месяца ситуация повторяется во второй раз в отношении одного и того же футболиста.

Есть масса примеров в Италии, где также серьезно стоит проблема расизма, когда из-за оскорблений в адрес Марио Балотелли, например, дисквалифицировали целые стадионы. Мы привыкли считать, что болельщик, пришедший на стадион, и клуб находятся в одной связке. Поэтому у болельщиков должна быть ответственность, раз они хотят иметь отношение к футболу", – приводит слова Арустамяна РИА Новости.

Malin-Sergey 23.06.2011 12:27
Внести ходатайство в Думу о внесении в УК РФ статью-" брасание бананов ",с отбыванием срока на бананьих плантациях...
Лента новостей
Ещё новости