Новости футбола

Стопа подвела Генюла

понедельник, 26 мая 2008 года, 00:18

Правый защитник сборной Турции Гекхан Генюл повредил вторую плюсневую кость правой стопы и был исключен из расширенной заявки на ЕВРО-2008™.

Месяц без футбола
Об этом сегодня объявил главный тренер сборной Турции Фатих Терим и врачи команды Бюлент Байрактар и Дженгиз Динч. "Обследование показало, что Гекхан еще месяц не сможет принимать участия в каких-либо тренировках, - констатировал Терим. - Мы сделали все, чтобы он остался в команде, но здоровье футболиста важнее всего. Таким образом, нам придется отказаться от его услуг. Решение несомненно расстроит Гекхана, который вернется в Стамбул для дальнейшего лечения". Терим также отметил, что он не планирует искать замену игроку "Фенербахче".

На свой страх
Генюл, на счету которого четыре матча за сборную, отметил, что подобная ситуация во многом сложилась из-за настойчивого желания играть за свой клуб. "В последних матчах сезона я выходил на поле на свой страх и риск, - отметил 23-летний защитник. - Это сильно усугубило мое состояние, о чем я сейчас очень сожалею. Не могу описать собственные ощущения, я так хотел поехать на ЕВРО. Я не таю ни на кого зла. Три дня мною занимался специалист из мюнхенской "Баварии" - он сказал, что на полное восстановление уйдет около месяца".

Расплата за ошибку
"Я мог принять участие в одном из крупнейших турниров планеты, - продолжил Генюл. - У меня была отличная возможность показать себя, но я совершил ошибку и прошу меня простить. Я хотел поехать в Швейцарию поддержать своих партнеров по сборной. Думаю, у них есть шанс добиться успеха". Генюл сыграл ключевую роль в еврокубковой кампании "Фенербахче", который вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА и показывал стабильную игру на протяжении всего сезона. Напомним, что в недавно завершившемся первенстве Турции Генюл провел 24 матча.


Лента новостей
Ещё новости