Новости футбола

Третий раз "Франкфурта"

суббота, 24 мая 2008 года, 21:00

"Франкфурт" стал первой командой, которой удалось в третий раз в истории завоевать Кубок УЕФА по женскому футболу. В присутствии рекордной аудитории в 27640 зрителей немки одолели в ответном финальном поединке шведский "Умео".

Новый рекорд
"Умео" и "Франкфурт" - две единственные команды, которые завоевывали Кубок УЕФА больше одного раза. В первой финальной дуэли старых соперников в Швеции была зафиксирована ничья со счетом 1:1. В ответной встрече Конни Полерс вывела "Франкфурт" вперед уже на 7-й минуте, а вскоре после перерыва оформила дубль. Лиза Дальквист отквитала один гол с пенальти, на что футболистка хозяек Петра Вимберски ответила прекрасным ударом со штрафного. Точный выстрел Фриды Эстберг уже ничего не решал. Стоит отметить, что на стадионе во Франкфурте собралось в два раза больше зрителей, чем на любом другом предыдущем поединке Кубка УЕФА по женскому футболу.

Шанс Вимберски
По сравнению с первым матчем, в стартовых составах обеих команд не произошло никаких изменений. Уже на 2-й минуте хозяйки могли выйти вперед - после навесной передачи Керстин Гарефрекес Вимберски отважилась на удар с лету, однако кипер "Умео" Улла-Карин Реннлунд ногами перевела мяч в штангу.

Гол от Полерс
На седьмой минуте счет открыла Полерс, которая отличилась и в первом матче в Швеции. Форвард сборной Германии обыграла Юханну Фриск, после чего четко оставила не у дел и Реннлунд. Стоит отметить, что в составе "Турбине" она забила пять мячей в финалах двух прошлых турниров против "Юргордена-Элвсье" и "Франкфурта". Чуть позже Полерс из выгоднейшей позиции запустила мяч над перекладиной.

Вундерлих в деле
К середине тайма "Умео" наконец освоился и чуть было не сравнял счет. Голкипер "Франкфурта" Зильке Роттенберг, пытаясь прервать передачу на Марту, откинула мяч именно бразильянке, но Тина Вундерлих успела разрядить обстановку. Вскоре Мами Ямагучи головой замыкала подачу Марты - Роттенберг была начеку. У противоположных ворот блеснула мастерством Реннлунд, отбившая удар Биргит Принц в упор.

Дубль Полерс
Роттенберг получила травму, и во втором тайме на поле была вынуждена выйти Штефани Ульрих, которая дебютировала на европейской арене. Игра шла в достаточно низком темпе, пока Полерс не сделала дубль. На этот раз она технично обыграла сразу трех опекунов, после чего отправила мяч в ближний угол.

Реализованный пенальти
На 68-й минуте у болельщиков "Умео" появилась надежда. Марта заработала пенальти в борьбе с Джиной Левандовски, и Дальквист с "точки" не промахнулась. Лидер чемпионата Германии ответил на это опаснейшим выстрелом Александры Кригер, после чего Вимберски со "стандарта" оставила Реннлунд не у дел.

Нервная концовка
За семь минут до конца основного времени отличилась Эстберг, обеспечившая нервную концовку. После этого Марта опасно била со штрафного, а Рамона Бахманн угодила в перекладину, однако "Франкфурт" выстоял и одержал победу по сумме двух встреч. В семи розыгрышах Кубка УЕФА представительницы Германии отпраздновали триумф четырежды, тогда как "Умео" потерпел уже третье поражение в финале.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Зенит 2:1 Сочи
Оренбург 0:4 ЦСКА
Спартак М 1:1 Локомотив М
Ростов 1:2 Уфа
Англия: Премьер-лига
Манчестер Сити 5:0 Ньюкасл Юнайтед
Шеффилд Юнайтед 1:0 Вулверхэмптон
Вест Хэм Юнайтед 0:1 Бёрнли
Брайтон энд Хоув Альбион 1:3 Ливерпуль
Испания: Примера
Хетафе 1:3 Вильярреал
Бетис 3:0 Осасуна
Барселона 1:0 Эспаньол
Италия: Серия А
Фиорентина 0:0 Кальяри
Дженоа 1:2 Наполи
Торино 3:1 Брешия
Рома 2:1 Парма
Аталанта 2:0 Сампдория
Болонья 1:2 Сассуоло
Португалия: Примейра
Боавишта 0:1 Маритиму
Авеш 1:0 Витория Сетубал
Турция: Суперлига
Трабзонспор 2:2 Антальяспор
Аланьяспор 4:1 Галатасарай
Австрия: Бундеслига
Аустрия В 1:0 Альтах
Швейцария: Суперлига
Янг Бойз 4:0 Тун
Серветт 2:0 Люцерн
Сьон 1:0 Базель
Чехия: Высшая лига
Яблонец 1:1 Баник Острава
Славия П 0:0 Спарта П
Виктория Пльзень 4:0 Слован Л
Дания: Суперлига
Хорсенс 3:2 Хобро
Раннерс 3:1 Эсбьерг
Люнгбю 1:1 Сённерйюск
Оденсе 1:3 Силькеборг
Греция: Суперлига
Арис 2:4 Олимпиакос
ПАОК 0:0 Панатинаикос
АЕК Афины 2:0 ОФИ
Украина: Кубок
Динамо К 1:1 Ворскла