Новости футбола

С "Динамо" на вершине

пятница, 23 мая 2008 года, 06:00

После окончания матчей 26-го тура состоялось официальное завершение 19-го по счету чемпионата Грузии, после чего самое время подвести некоторые итоги.

Золото "Динамо"
Тбилисское "Динамо" обеспечило себе золотые награды за два тура до конца, выиграв национальное первенство в 13-й раз в истории. В 24-м туре подопечные Душана Угрина в гостях переиграли "Зестапони" с минимальным счетом, а идущая на второй позиции "ВИТ-Джорджия" с таким же результатом дома уступила "Амери". В своем заключительном поединке бело-голубые без труда одолели "Дилу". В национальном первенстве подопечные Душана Угрина отпраздновали 23 победы и потерпели всего два поражения, забив при этом 67 мячей. Нападающий команды Михаил Хуцишвили с 16 мячами стал лучшим снайпером чемпионата. Несмотря на триумф в национальном первенстве, чешский специалист, у которого закончился контракт, по всей видимости, покинет Тбилиси. "Из-за проблем со здоровьем я, скорее всего, не смогу продлить контракт, - заявил Угрин. - Горжусь, что моя полуторагодичная работа принесла успех и "Динамо" вернуло себе звание чемпиона".

Путевка в Кубок УЕФА
Второе же место и путевка в Кубок УЕФА достались "ВИТ-Джорджии", которая потеряла даже теоретические шансы на чемпионство после домашнего поражения от "Амери". В последнем туре наставник "ВИТ-Джорджии" Нестор Мумладзе выпустил на поле дублирующий состав, который уступил "Месхети" со счетом 0:2. Отметим, что "Месхети" достойно выступил в своем первом сезоне в высшей лиге, финишировав на шестой позиции. Самых лестных слов заслуживает также другой новичок - "Мглеби", который оказался на седьмой строчке.

Неудача "Амери"
Бронзовые же награды достались "Зестапони", который в последнем туре со счетом 3:1 одолел "Амери". Интересно, что за четыре дня до этого команды встретились друг с другом в финале Кубка Грузии, где победу также отпраздновали футболисты "Зестапони". Это обеспечило дружину Темура Махарадзе путевкой в Кубок УЕФА-2008/09. Предыдущий же обладатель кубка страны и бронзовых медалей "Амери" на этот раз завершил чемпионат лишь на пятой строчке турнирной таблицы.

Шанс для "Гагры"
По окончании национального первенства высшую лигу покинули три команды. Одним из трех неудачников стала "Дила", которая сподобилась лишь на одну победу в 26 турах. Компанию ей составили столичный "Мерани" и батумское "Динамо", которое рассталось с высшим дивизионом впервые в своей истории. В обратном направлении проследовал победитель первого западного дивизиона "Магароэли", в стыковых матчах переигравший чемпиона восточной зоны "Гагру". Тем не менее, "Гагра" сохраняет шанс пробиться в высший дивизион - для этого ей необходимо переиграть "Спартак" из Цхинвали, который занял 11-е место в высшей лиге.


Лента новостей
Ещё новости