Новости футбола

БАТЭ шокировал "Ювентус"

среда, 01 окт. 2008 года, 01:43
Домашний дебют БАТЭ в Лиге чемпионов УЕФА принес результат, которого не ждал никто: борисовчане в поединке с "Ювентусом" повели со счетом 2:0, но в итоге были вынуждены довольствоваться ничьей.

В шаге от сенсации
Клуб из Борисова первым в истории своей страны пробился в групповой этап Лиги чемпионов, но этим подопечные Виктора Гончаренко не ограничились. В полном событий поединке с грандами из Турина скромные хозяева едва не сотворили сенсацию, удивив соперника смелыми действиями в атакею Уже к 23-й минуте БАТЭ благодаря голам Сергея Кривца и Игоря Стасевича повели в счете, но Винченцо Якинта, которому выпало заменять в атаке травмированного Давида Трезеге, еще до перерыва восстановил статус-кво.

Дискомфорт гостей
Желто-синие с самого начала смело пошли вперед и, к радости трибун, тут же нащупали слабые места в обороне соперника. Уже в дебюте Кривец элегантным пасом вывел на ударную позицию Виталия Родионова, но тому в последний момент помешал Мауро Каморанези. За этим последовала серия угловых у ворот "Юве", а дискомфорт гостей еще больше увеличил тот факт, что защитнику Николе Легротталье пришлось покинуть поле из-за травмы головы. Первым попугал Алекса Маннингера Виталий Казанцев, но после его удара с дальней дистанции мяч просвистел над перекладиной.

Кривец творит историю
В этот момент стало ясно - чтобы чего-то добиться в этом матче, БАТЭ обязательно надо использовать свои моменты и открывать счет. И борисовчане не заставили своих болельщиков ждать: пас Стасевича из глубины поля разрезал оборону "Юве", а Кривец, вовремя сделав рывок, опередил Джорджио Кьеллини и красиво обыграл Маннингера в решающий момент. Этот гол стал для белорусов первым в групповом этапе Лиги чемпионов.

Нереальный счет
Всего шесть минут спустя счет на табло и вовсе стал напоминать наваждение: после безобидного, казалось бы, навеса на дальнюю штангу "старой синьоре" пришлось дорого заплатить за отсутствие на поле высокорослого Легротталье. Павел Недвед оказался последним игроком в обороне, но он не смог помешать Стасевичу исполнить техничный удар головой в дальний от себя угол и удвоить преимущество БАТЭ.

Увлеклись атакой
"Ювентус", конечно же, не ожидал такого поворота событий, однако борисовчане слишком увлеклись атакой и дали сопернику слишком много свободного пространства на своей половине поля. "Бьянконери" отыграли один гол уже к 29-й минуте, когда Себастьян Джовинко точной передачей верхом отыскал в штрафной Якинту, который нанес неотразимый удар головой. Успех придал гостям уверенности, и под занавес первого тайма Джовинко вновь отправил Якинту к воротам, на этот раз разрезающей передачей низом. Форвард сборной Италии не подвел и сравнял счет.

Шансы Дель Пьеро
Даже после этого сокрушительного удара хозяева начали второй тайм за здравие. Павел Нехайчик получил шанс и в третий раз огорчить Маннингера, но послал мяч над перекладиной, положившись на силу, а не на точность. Затем головой опасно бил Александр Володько. Казалось, что игра вряд ли закончится со счетом 2:2, ведь в следующем эпизоде Алессандро Дель Пьеро опередил голкипера Сергея Веремко, однако тоже не сумел поразить цель. Капитан "Юве" не использовал и вторую свою возможность решить исход встречи в концовке, когда туринцы уже доминировали на поле. На надо отдать должное и БАТЭ - борисовчане до последнего не оставляли мысли о победе и уже в добавленное время чуть было не пробили Маннингера еще раз. В любом случае Гончаренко и его команда получили великолепный - и очередной! - повод гордиться своей игрой.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига чемпионов: Квалификация
Гент (Бельгия) 22:00 Динамо К (Украина)
Россия: Первый дивизион
Краснодар-2 15:30 Оренбург
Волгарь 17:30 Иртыш
Крылья Советов 18:00 Динамо-Брянск
Нефтехимик 18:00 Текстильщик
Шинник 18:30 Чертаново
Велес 19:00 СКА-Хабаровск
Факел 19:00 Томь
Алания 19:00 Спартак-2
Торпедо М 19:30 Нижний Новгород
Балтика 20:00 Чайка
Россия: Кубок
Динамо Ставрополь 19:00 Ротор
Лига Европы: Квалификация
Аполлон Л (Кипр) 19:00 Лех П (Польша)
Англия: Кубок лиги
Фулхэм 21:00 Шеффилд Уэнсдей
Сток Сити 21:00 Гиллингем
Миллуолл 21:00 Бёрнли
Престон Норт Энд 21:00 Брайтон энд Хоув Альбион
Лестер Сити 21:45 Арсенал
Флитвуд Таун 21:45 Эвертон
Моркам 21:45 Ньюкасл Юнайтед
Челси 21:45 Барнсли
Украина: Премьер-лига
Рух В 19:00 Шахтёр Д
Беларусь: Высшая лига
Смолевичи 16:00 Минск
Бразилия: Серия А
Спорт Ресифи 03:30 Коринтианс
США: MLS Высшая лига
Атланта Юнайтед 02:00 Даллас
Спортинг Канзас-Сити 02:30 Орландо Сити
Цинциннати 02:30 Филадельфия Юнион
Чикаго Файр 02:30 Хьюстон Динамо
Финляндия: Вейккауслиига
СИК 18:30 Лахти
Мариехамн 18:30 Ильвес
Интер Т 18:30 Хонка
Хака 18:30 РоПС