Новости футбола

БАТЭ вне конкуренции

вторник, 30 сент. 2008 года, 00:26

Будничный тур белорусского первенства прошел без участия чемпиона страны борисовского БАТЭ, однако, как ни парадоксально, это не помешало желто-синим упрочить лидерское положение.

Накладка календаря
Дело в том, что ближайшие преследователи фаворита - столичные МТЗ-РИПО и "Динамо" - свои матчи не выиграли. Таким образом, БАТЭ, имея две встречи в запасе, по потерянным очкам опережает риповцев уже на девять пунктов за пять туров до конца. Стоит отметить, что борисовчане пропускали тур по причине участия в Лиге чемпионов УЕФА. Подобная накладка белорусского календаря на день баталий главного еврокубкового турнира наглядно демонстрирует, какой громкой сенсацией стал выход БАТЭ в групповую стадию лиги - даже собственная национальная федерация никак не предполагала подобного достижения.

Двести граммов Пунтуса
При этом шанс приблизиться к лидеру минские дружины упустили в родных стенах. МТЗ-РИПО капитулировал в дуэли с "Нафтаном" - 0:2. Развязка наступила в середине второго тайма, когда розыгрыши угловых привели к двум точным ударам - по голу забили Михаил Горбачев и Максим Разумов. Донельзя огорченный наставник риповцев Юрий Пунтус на послематчевой пресс-конференции произнес: "Сказать мне нечего. Хочется побыстрее уйти из этой комнаты, как говорится, выпить двести граммов водки, уснуть и забыть, как кошмарный сон, эту игру, этот день..."

Блин Муслина
Первый блин Славолюба Муслина, в конце минувшей недели возглавившего минское "Динамо", вышел комом. Под руководством сербского специалиста бело-голубые дома не сумели справиться с абсолютным дебютантом элиты "Гранитом" из Микашевичей - 1:1. Основные события развернулись в дебюте поединка. Сначала на 12-й минуте Николай Януш вывел гостей вперед, а спустя еще шесть минут хавбек сборной Беларуси Андрей Чухлей восстановил статус-кво.

Горняцкая реабилитация
Солигорский "Шахтер" после двух поражений кряду с общим счетом 3:9 не оставил камня на камне от обороны столичного "Локомотива" - 4:0. В составе выступавших на выезде горняков дважды отличился Сергей Никифоренко, компанию которому составили Алексей Риос и Михаил Мартинович. Еще одна крупная гостевая победа в активе "Гомеля", который огорчил жодинское "Торпедо" - 3:0.

Непотопляемая "Дарида"
Продолжает удивлять минская "Дарида", еще месяц назад, казалось бы, без шансов застрявшая на самом дне таблицы. Однако три сентябрьских победы добавили оптимизма поклонникам "минеральных" - название клуба соответствует известному белорусскому бренду, специализирующемуся на производстве безалкогольных напитков. В последний день сентября "Дарида" на своем поле положила на лопатки могилевский "Днепр" - 2:1, и сейчас подопечные Вадима Бразовского всего на четыре балла отстают от спасительного, 13-го, места. В двух оставшихся матчах "Витебск" одолел гродненский "Неман" - 1:0, а схватка брестского "Динамо" и "Сморгони" не выявила победителя - 0:0.


Лента новостей
Ещё новости