Новости футбола

Одной ногой чемпионы

понедельник, 29 сент. 2008 года, 00:30

В 22-м туре чемпионата Латвии "Вентспилс" гостил в Лиепае, где встречался с местным "Металлургом". Лицом к лицу сошлись лидер первенства и его главный преследователь. Напряженный поединок завершился победой "Вентспилса" со счетом 2:1, и теперь только нечто невероятное может помешать желто-синим выиграть третий чемпионский титул подряд.

Дайте победу!
Главный тренер "Металлурга" Рюдигер Абрамчик накануне встречи с основным конкурентом заявлял о том, что его команду устроит только победа. Коллега-соперник немецкого специалиста - Роман Григорчук, клуб которого вполне устраивала и ничья, придерживался такого же мнения: "Мы не будем разочарованы ничьей, но играть на нее равносильно поражению. В Лиепаю едем только за тремя очками".

Решающий Зизилев
Дебют встречи больше порадовал Абрамчика. Уже на 8-й минуте бразильский защитник "Металлурга" Антонио Феррейра оказался самым расторопным у ворот голкипера гостей Андриса Ванина и переправил мяч в сетку. Хозяева тут же провели еще несколько острых атак, но желто-синие выстояли. И на 23-й минуте ответили результативным выпадом: Андрей Бутрик бросил в прорыв Владимира Колесниченко, и тот поразил дальний угол. Ничья держалась до 90-й минуты, пока хозяева не прозевали контратаку, которую завершил хавбек "Вентспилса" Михаил Зизилев.

Хороший отрыв
За пять матчей до финиша "Вентспилс" опережает "Металлург" на 11 очков. "У нас хороший отрыв, - улыбнулся Григорчук в разговоре с uefa.com - Но делать нас чемпионами еще рано. Мы не должны позволить себе расслабляться, и в следующей игре будем играть только на победу".

Результативное дерби
Лидер турнира в следующем туре сыграет в гостях с "Даугавой". Команда Игоря Гамулы в воскресенье провела дерби с "Динабургом". Матч получился захватывающим и подарил болельщикам шесть голов. И только победитель определен не был - ничья 3:3. По дублю сделали защитник "Даугавы" Владислав Габов и форвард "Динабурга" Николай Рындюк. Еще по голу забили Валерий Афанасьев ("Даугава") и Дмитрий Козлов. 

Борьба за имя
Ничья заметно понизила шансы "Динабурга" на попадание в призеры. Тем более, что "Сконто" выиграл у "Риги". Удивительно, но команде Пола Эшуорта пришлось потратить неожиданно много нервов: успех сконтовцев получился минимальным. Быстрые голы Алексея Вишнякова и Эдгараса Янкаускаса, казалось, обеспечат "Сконто" легкую победу. Однако Владимир Жаворонков на 87-й минуте сократил разрыв до минимума, и сконтовцам пришлось понервничать. Впрочем, в итоге "Сконто" все же завоевал три очка. "Будь у нас еще немного времени, могли бы вырвать ничью. - отметил специально для uefa.com Жаворонков, проведший свой 300-й матч в чемпионатах Латвии. - В мальчиков для битья превращаться очень не хочется".   

Свои разборки
В квартете аутсайдеров дубль Олега Малашенока принес победу "Юрмале" в игре с "Блазмой". У резекненцев отличился Александр Грамович. В противоборстве "Виндавы" и "Олимпа" была зафиксирована ничья - 1:1. Гол Александра Новожилова вывел "Виндаву" вперед. В ответ у "олимпийцев" отличился Илич Кандов. "Виндава" и "Юрмала" уверенно опережают конкурентов за право остаться в элите латвийского футбола.


Лента новостей
Ещё новости