Новости футбола

Москва против расизма

понедельник, 19 мая 2008 года, 12:30

Тема борьбы с расизмом в футболе получит широкое освещение во время московского финала Лиги чемпионов УЕФА, в котором в среду встретятся "Челси" и "Манчестер Юнайтед".

Вклад капитанов
Капитаны обеих команд выйдут на поле в специальных повязках с символикой программы "Вместе против расизма", чем внесут свой вклад в совместное дело борьбы УЕФА и всей футбольной семьи по искоренению дискриминации и нетерпимости из спорта номер один в мире.

Чемпионат Европы
Кампания "Вместе против расизма" станет одним из главных социальных проектов и во время грядущего ЕВРО-2008™ в Австрии и Швейцарии. В рамках программы запланирован целый ряд мероприятий, которые будут проведены до и во время турнира с 7 по 29 июня.

Уличные турниры
Пик кампании, которая включает в себя проведение уличных футбольных турниров, придется на время полуфинальных поединков ЕВРО-2008™. Всего на осуществление проекта по интеграции национальных меньшинств УЕФА направил 312 500 евро. "Мы хотим сделать так, чтобы все болельщики чувствовали себя хорошо и чтобы на чемпионате не было места насилию и расизму", - заявил глава отдела операций Euro 2008 SA Мартин Каллен.

Вопрос "Уважения"
Запущенная президентом УЕФА Мишелем Платини кампания под названием "Уважение" будет претворена в жизнь как в финале Лиги чемпионов в Москве, так во время ЕВРО-2008™, а также на турнирах и мероприятиях союза в будущем. Благотворительной программе будет посвящен отдельный стенд московского фестиваля Лиги чемпионов.

Усиление борьбы
Программа ставит своей задачей повышение уважения к разнообразию, которое обогащает Европу. Более конкретно это означает усиление борьбы с такими социальными проблемами, как расизм, насилие, ксенофобия и гомофобия.

Лента новостей
Ещё новости