Новости футбола

Раньери нагулял аппетит

среда, 17 сент. 2008 года, 12:37
Клаудио Раньери накануне стартового матча группового этапа Лиги чемпионов УЕФА признался, что с интересом будет наблюдать за прогрессом, которого "Ювентус" добился за прошедший год.

Возвращение в элиту
Последние матчи "старой синьоры" в Лиге чемпионов УЕФА пришлись на поражение от "Арсенала" в четвертьфинале розыгрыша-2005/06. С тех пор утекло немало воды. "Ювентус" успел отбыть ссылку в серию Б, на тренерском мостике туринского клуба вместо Дидье Дешама появился Раньери, который в минувшей кампании завоевал с командой бронзовые медали. Официально же возвращение в элиту "Юве" оформил в матчах третьего отборочного раунда с "Артмедиа", которую итальянцы разгромили с общим счетом 5:1.

"Сейчас я с интересом буду наблюдать, чего мы стоим в Лиге чемпионов. Большинство игроков нашей команды ждали этого момента очень долго, однако настрой и мотивация на должном уровне" Клаудио Раньери

Опыт и молодость
"В ходе первой кампании в серии А мне было очень любопытно оценить наш истинный уровень, - подчеркнул Раньери. - Сейчас я с интересом буду наблюдать, чего мы стоим в Лиге чемпионов. Большинство игроков нашей команды ждали этого момента очень долго, однако настрой и мотивация на должном уровне. У нас множество новичков, но есть также очень опытные футболисты, немало повидавшие на этой арене и сыгравшие важную роль в истории "Ювентуса". Они более чем готовы".

Победный Амаури
Двое из этих опытных футболистов - Алессандро Дель Пьеро и Давид Трезеге - пропустили воскресный поединок с "Удинезе", в ходе которого у туринцев в атаке действовали Амаури и Винченцо Якинта. Решение Раньери предоставить отдых ветеранам себя вполне оправдало - гол Амаури на 68-й минуте принес "старой синьоре" победу. Появление же Дель Пьеро и Трезеге на поле в среду сомнений не вызывает, тем более что в 130 матчах престижнейшего еврокубка они на двоих наколотили 65 мячей.

Готовность жертвовать
"Их опыт повлиял на мое решение, но главная причина в том, что Дель Пьеро и Трезеге готовы ради клуба на любые жертвы. Лишившись серии А и еврокубков, они предпочли остаться с "Ювентусом" и, чтобы вернуться, работали на износ в течение двух лет. Я отношусь к ним с большим уважением. Это главная причниа, по которой я решил дать сыграть именно им".

Путь "Зенита"
"Ювентус", в составе которого от травм до сих пор восстанавливаются Джорджио Кьеллини и Никола Легротталье, не проигрывал дома в ходе первого группового этапа на протяжении восьми лет. Продлить впечатляющую серию в противостоянии с "Зенитом", который прошлый сезон закончил триумфом в Кубке УЕФА, а новую европейскую кампанию начал с победы над "Манчестер Юнайтед" в матче за суперкубок, будет, впрочем, не так просто. В субботу "Зенит" со счетом 4:1 разгромил "Терек" и, отпраздновав третью победу в последних четырех матчах, поднялся на седьмое место в турнирной таблице чемпионата России. Андрей Аршавин отметился голом и результативной передачей на Ивицу Крижанаца, после чего отличились Павел Погребняк и Константин Зырянов.

"Мы знаем игроков туринцев, которые способны доставить неприятности нам, но, очень надеюсь, они также знают тех, кто будет угрожать им" Дик Адвокаат

Слово Адвокаата
"Мы с уважением относимся к "Ювентусу", - заметил тренер "Зенита" Дик Адвокаат, ради просмотра туринцев в деле прилетевший в Италию на личном самолете в воскресенье. - Но бояться кого бы то ни было не стоит. Мы знаем игроков туринцев, которые способны доставить неприятности нам, но, очень надеюсь, они также знают тех, кто будет угрожать им". С приобретением за 30 миллионов евро португальца Данни и сохранением в команде Аршавина сомнений в том, кого туринцам опасаться больше всего, не возникает. "Я мог купить четырех игроков по 10 миллионов, но я предпочел купить за 30 Данни, и вы узнаете почему", - добавил Адвокаат, намекнув также, что после встречи с "Тереком" стартовый состав претерпит значительные изменения.


Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Кубок
Ленинградец 0:0 Чертаново
Лига Европы: Квалификация
Шарлеруа (Бельгия) 1:2 Лех П (Польша)
Русенборг (Норвегия) 0:2 ПСВ Эйндховен (Нидерланды)
Слован Л (Чехия) 1:0 АПОЭЛ (Кипр)
Мальмё (Швеция) 1:3 Гранада (Испания)
Хапоэль Б-Ш (Израиль) 1:0 Виктория Пльзень (Чехия)
Динамо-Брест (Беларусь) 0:283 ′ Лудогорец (Болгария)
Копенгаген (Дания) 0:183 ′ Риека (Хорватия)
Легия (Польша) 0:383 ′ Карабах (Азербайджан)
Сараево (Босния и Герцеговина) 0:183 ′ Селтик (Шотландия)
Стандард (Бельгия) 2:183 ′ Фехервар (Венгрия)
Янг Бойз (Швейцария) 1:053 ′ Тирана (Албания)
Базель (Швейцария) 0:053 ′ ЦСКА С (Болгария)
АЕК Афины (Греция) 0:1пер. Вольфсбург (Германия)
Рейнджерс (Шотландия) 0:0пер. Галатасарай (Турция)
Риу Аве (Португалия) 0:041 ′ Милан (Италия)
Спортинг (Португалия) 0:141 ′ ЛАСК (Австрия)
Тоттенхэм Хотспур (Англия) 3:141 ′ Маккаби Х (Израиль)
Англия: Кубок лиги
Брентфорд 3:0 Фулхэм
Астон Вилла 0:183 ′ Сток Сити
Ливерпуль 0:0пер. Арсенал
Испания: Примера
Севилья 1:0 Леванте
Атлетик Б 0:1 Кадис
Гранада 0:011 ′ Осасуна
Сельта 0:011 ′ Барселона
Казахстан: Премьер-лига
Астана 1:2 Каспий
Кайрат 1:1 Шахтёр Крг