Новости футбола

Любимец болельщиков "фиалок"

пятница, 12 сент. 2008 года, 23:00 чемпионат Италии
Болельщики "Фиорентины" всегда боготворили своих игроков - среди их кумиров были Роберто Баджо, Руй Кошта и Габриэль Батистута. Однако сейчас внимание поклонников переключилось на тренера любимой команды Чезаре Пранделли.

Комплимент игрокам
Пранделли вместе с "Фиорентиной" вернулся в групповой этап Лиги чемпионов УЕФА, поэтому неудивительно, что любители футбола из Флоренции ныне относятся к 51-летнему специалисту с громадным уважением. "Настоящие герои - мои подопечные, - сказал Пранделли в интервью uefa.com. - Тренеры, конечно, воплощают в жизнь свои идеи и готовят команды к матчам, но на поле выходят футболисты. Возможно, болельщики видят во мне очень уравновешенного человека, и им это по душе. Однако результат делают игроки".

Спортивный дух
Пранделли возглавил "Фиорентину" в 2005-м и быстро поставил команде атакующую игру, сделав ставку на молодых футболистов. Итальянец с уважением относится к принципам "фэйр-плей" и надеется, что честной спортивной борьбой "фиалки" завоюют расположение многих любителей футбола. Именно "Фиорентина" подарила серии А "третий тайм", когда после финального свистка игроки жмут руки соперникам и благодарят их за матч. В прошлом сезоне эта традиция закрепилась в итальянском футболе, что очень обрадовало Пранделли. "Мы действительно были первыми, кто стал поздравлять оппонентов по окончании поединка. Было непросто, особенно в начале прошлой кампании, но эта новинка пришлась по вкусу большинству футболистов. Считаю, что после игры очень важно поблагодарить противника за честную схватку", - говорит тренер "Фиорентины".

Лига чемпионов
На групповом этапе Лиги чемпионов УЕФА "фиалки" будут сражаться в квартете F вместе с "Лионом", "Баварией" и "Стяуа". Пранделли не собирается менять формулу успеха своей команды и в еврокубках. "Все зависит от нашего настроя на матч, самочувствия команды и энтузиазма. Нужно подходить к каждому матчу в отдельности с должным настроем, радовать болельщиков своей игрой и показывать атакующий футбол", - уверен тренер.

Роль Джилардино
Пранделли отводит ключевую роль в своей команде приобретенному летом форварду Альберто Джилардино, который играл под его руководством и в "Парме": "Альберто - замечательный футболист. Одноклубники очень его любят, поскольку на поле Джилардино отдает себя борьбе без остатка. Он обладает настоящим голевым чутьем. Статистика Джилардино говорит о том, что он способен забивать в матчах повышенной степени важности, а ведь он еще очень молод. Это ключевой игрок нашей команды".

Большие ожидания
В прошлой кампании "фиалки" заняли четвертое место в чемпионате Италии и добрались до 1/4 финала Кубка УЕФА. Болельщики ждут от команды еще большего в текущем сезоне, и Пранделли готов к покорению новых вершин. "Пока рано делать прогнозы, - сказал он. - Наша команда еще находится в стадии становления, но я уверен, что мы будем бороться за скудетто. Все мы испытываем давление и ответственность, но нам это по душе. Нельзя довольствоваться малым. "Фиорентина" уже достаточно окрепла, чтобы справляться с давлением".


Лента новостей
Ещё новости