Новости футбола

Возвращение Калиниченко

среда, 06 авг. 2008 года, 14:00
Полузащитник сборной Украины и московского "Спартака" Максим Калиниченко вернулся в "Днепр", заключив с украинским клубом долгосрочное соглашение.

Контракт по схеме "3+2"
Двукратный чемпион России в составе московского "Спартака" Максим Калиниченко во вторник успешно прошел медицинское обследование в Днепропетровске, после чего подписал контракт с "Днепром" по схеме "3+2". Таким образом, 29-летний уроженец Харькова и полузащитник сборной Украины быстро нашел новую команду после того, как на прошлой неделе был выставлен на трансфер красно-белыми.

"Много знакомых"
"У "Днепра" по-настоящему высокие амбиции, подкрепленные хорошим подбором игроков и солидным финансированием, - говорит Калиниченко, начавший путь в большом футболе в днепропетровской команде, но большую часть профессиональной карьеры выступавший в "Спартаке". - Еще одним плюсом в пользу моего возвращения в "Днепр" стало то, что я хорошо знаком со многими футболистами. Эти факторы и стали решающими".

Семь мячей за сборную
На счету экс-хавбека "Спартака", за который он выступал с 2000 по 2008 годы, 18 голов в 115 матчах чемпионата России. До переезда в Москву в составе "Днепра" Калиниченко успел провести 45 игр в высшей лиге украинского первенства, где на его счету семь мячей. Таким же количеством точных ударов Максим отметился в 36 встречах национальной сборной, с которой он стал четвертьфиналистом ЧМ-2006 в Германии.

Игра с "Шахтером"
Днем ранее состав "Днепра" пополнил еще один футболист сборной Украины, 27-летний форвард донецкого "Шахтера" Алексей Белик, контракт которого обошелся днепропетровцам в 3,5 млн. евро. В ближайшую пятницу новой команде Белика и Калиниченко предстоит принципиальный матч премьер-лиги: в четвертом туре национального первенства она примет на своем поле чемпиона страны "Шахтер".

Лента новостей
Ещё новости