Новости футбола

Широков: в России только и норовят перекрыть нам кислород

понедельник, 12 мая 2008 года, 16:50 чемпионат России
Защитник «Зенита» Роман Широков в преддверии финального матча Кубка УЕФА рассказал о потере Павла Погребняка и оценил игру команды в чемпионате России.

«Дик Адвокат уже не раз говорил: «Не стоит драматизировать ситуацию по этому поводу». Да, Паша с его ростом и умением играть головой очень помог бы во встрече с шотландцами. С другой стороны, в ответном полуфинальном матче против «Баварии» мы вышли на поле без Андрея Аршавина, Фернандо Риксена и Радека Ширла. И все говорили: «Как же «Зенит» сыграет с такими потерями?» А мы выиграли, и крупно. Еще не забывайте, что на больничном находятся Ким Дон Чжин и Николас Ломбертс. И ничего, мы и без них обыграли немецкий суперклуб! Сейчас Аршавин, Риксен и Ширл вернутся в строй. Думаю, все мы сыграем и за себя, и за Пашу. Да и Адвокат, как всегда, наверняка что-нибудь придумает.

Я пришел в «Зенит» практически одновременно с Витей Файзулиным. И мы с ним ни одного дня не чувствовали себя в клубе каким-то инородным телом. Все ребята сразу же приняли нас, как своих, и никто не смотрел свысока – мол, мы чемпионы, а вы новички. И еще очень важно, что мы сразу почувствовали доверие со стороны Адвоката. Он нашел нам место в стартовом составе, постоянно поддерживает нас, подсказывает. Хотя сначала было немало критики со стороны болельщиков и журналистов в мой адрес. Считалось, что во многих пропущенных голах виноваты центральные защитники – я и Ивица Крижанац. Для меня сейчас важнее всего иметь постоянную игровую практику, приносить пользу «Зениту» и находиться на виду у Гуса Хиддинка. Очень хочу попасть в заявку сборной и поехать на первенство Европы. А с Крижанацом мы уже нашли взаимопонимание, и я не испытываю больших проблем, действуя в центре обороны.

Почему мы не добиваемся результатов в чемпионате России? Понимаете, в Европе соперники и сами играют, и нам дают. А в России, как правило, только и норовят перекрыть нам кислород. Против команд, сосредоточенных только на разрушении, играть всегда тяжело. Красивого футбола не получится.

Не думаю, что уровень нашего футбола постепенно растет. Отдельные команды действительно прогрессируют. Например, «Зенит». Но другие российские клубы, увы, не слишком удачно выступили в нынешнем еврокубковом сезоне. И это говорит об уровне нашего чемпионата», – цитирует игрока газета «Новые Известия».

Лента новостей
Ещё новости