Новости футбола

"Бранн" против кризиса

воскресенье, 03 авг. 2008 года, 00:56

В том случае, если "Бранн" сумеет избежать поражения в ответном матче с "Вентспилсом", норвежский клуб выйдет в третий отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА, где встретится с марсельским "Олимпиком". Неплохо для команды, в составе которой центральный защитник может выйти на поле в роли форварда.

Уход Хельстада
В 16 матчах текущего чемпионата Норвегии "Бранн" забил 26 голов, что является третьим лучшим показателем в лиге. Тем не менее, команда испытывает нешуточные проблемы в атаке. Лучший бомбардир "Бранна" Торстейн Хельстад, в активе которого 11 результативных ударов, перебрался в "Ле-Ман". На замену ему клуб планировал приобрести  Одиона Игхало из "Люна", однако нигерийский форвард предпочел перейти в "Удинезе".

Универсальный Карадас
Единственный мяч в первой встрече с "Вентспилсом" неделю назад забил вышедший на замену Ньогу Демба-Нюрен, который воспользовался передачей Эрика Хусеклеппа и реализовал выход один на один. Тем не менее, наставник "Бранна" Монс Ивар Мьелде собирается вновь оставить намбийского нападающего в запасе, а на острие атаки выдвинуть защитника Азара Карадаса, который начинал карьеру на позиции форварда. "Я вижу себя в роли центрального защитника, но я готов действовать в передней линии, если тренер попросит меня об этом", - подчеркнул Карадас. В минувшем туре национального первенства "Бранн" прервал серию из двух поражений и одолел "Хам-Кам" со счетом 4:1, а один из голов забил как раз Карадас.

Вера в Винтерса
В той игре дебютировал правый защитник из Исландии Биркир Севарссон.  В ответной игре в Латвии 23-летний футболист может сохранить место в "основе". Не до конца залечили травмы полузащитники Ян-Гуннар Солли (бедро) и Хусеклепп (голеностоп), участие которых в игре под вопросом. "Возможно, что нам придется снова использовать Азара впереди, но вряд ли он выйдет в паре с Демба-Нюреном, так как эти футболисты исповедуют схожий стиль игры, - поведал 40-летний специалист. - Быть может, стоит дать шанс проявить себя Робби Винтерсу. Его карьера в "Бранне" подходит к концу, но это опытный игрок, в которого верю".


Лента новостей
Ещё новости