Новости футбола

Гостеприимный "Локомотив"

понедельник, 04 авг. 2008 года, 00:02 чемпионат России
Сегодня в Москве в парке "им. Горького" отмечаестя очередная годовщина Российских железных дорог, во второй раз послужившая поводом для руководства транспортной структуры организовать Кубок РЖД. До того, чтобы праздник приобрёл двойной смысл для Владимира Якунина (глава РЖД) и рядовых болельшиков "Локо", команде Рашида Рахимова оставалось сделать всего-лишь один шаг: обыграть в финале турнира испанскую "Севилью".

О том, чем же закончилась вторая кряду попытка железнодорожников выиграть собственный турнир и пойдёт речь. Для начала скажу о том, что тренеры обеих команд также решились на кардинальные обновления состава, как Сколари и Анчелотти, заменившие по 5 игроков в основном составе после полуфинальных встреч. Рахимов и вовсе сделал целых 9 изменений (остались только Пеллицоли и Фининьо):

"Локомотив": Пеллицоли - Асатиани, Камболов, Сенников, Фининьо – Маминов, Муджири, Зиани, Кочиш – Драман, Минченков.
Тренер: Рашид Рахимов.

"Севилья": Варас - Конко, Москейра, Прието, Скилаччи - Капель, Адриано, Ромарик, Мареска – Чевантон, Креспо.
Тренер: Маноло Хименес.

Как и в игре "Милан" - "Челси", роковой для хозяев (в первой игре номинальных) стала 4-я минута. Гости сразу завладели инициативой, и Ромарик после подачи Чевантона с правого фланга ударом головой не оставил шансов "нашему" итальянцу. Стоит отметить, что вратарь имели мизерные шансы для того, чтобы отвести угрозу. А на 15-й минуте встречи уже сам Чевантон мог отличиться после розыгрыша опасного штрафного у ворот "Локо". После этого скорости в матче заметно возросли и железнодорожники, наконец, освоились на поле.

Уже через 3 минуты Муджири имел реальную возможность сравнять счёт, но пробил рядом со штангой. Москвичи постепенно прибрали инициативу к рукам, захватили центр поля и активно действовали на флангах. Тем неожиданней вышел второй мяч в их ворота. И на этот раз снова неудачно сыграли зашитники "Локомотива": сначала позволили Капелю сделать точный навес с левого фланга, а затем дали беспрепятственно поразить ближнюю девятку ворот Пеллицоли Коне – голкипер снова был бессилен.

А "Севилья", видимо, решила повторить подвиг британцев, разгромивших "Милан" 5:0, и продолжила атаковать. Но до перерыва им так и не удалось создать хотя бы один полноценный голевой момент. Не в пример железнодорожникам, действовавшим исключительно на контратаках: после быстрого прохода Минченкова, нападающий "Локо" с помощью защитника "Севильи" рухнул на газон, а судья уверенно указал на одиннадцатиметровый. К точке подошёл Давид Муджири. Но его хороший по исполнению удар в блестящем прыжке "переплюнул" Варас.

Первые 15 минут второго тайма прошли вяло, команды поочерёдно пинали мяч в основном то в центре, то около своих ворот. Затем "Локо" вполне логично захватил инициативу: несколько раз Минченков пытался прорваться к воротам гостей, но раз за разом его останавливали защитники, причём далеко не всегда в пределах правил. В одном из таких эпизодов форвард рухнул в полуметре от штрафной площадки: Креспо получил "горчичник", а железнодорожники - право исполнить штрафной удар. За 10 минут до конца встречи "Локо" ослабил давление на ворота Вараса, а соперник начал атаковать также опасно, как и в первом тайме.

Впрочем, с таким же успехом игроки "Севильи" хватались за "больные" колени, голеностопы, лица и даже ягодицы… При всём при этом андалузцам ещё и удалось поставить красивую точку матче: Капель с левого фланга прострелил в штрафную, где мяч после удара Чевантона отправился прямиком в сетку – 0:3! Такого "подарка" от своих подопечных после игры с "Челси" явно не ожидали ни болельщики, ни Владимир Якунин…

Севилья снова пошла в атаку, и не давала хозяевам приблизиться к своим воротам вплоть до добавленного времени, когда "Локо" дважды неудачно исполнил стандарты. На этом матч и закончился, а итальянский арбитр Бузакка с чистой совестью пожал руку футболистам хозяев – он как мог поддерживал интригу в финальном матче.

Дмитрий Фролов.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Англия: Премьер-лига
Бёрнли 21:00 Астон Вилла
Челси 21:00 Вулверхэмптон
Брайтон энд Хоув Альбион 22:30 Фулхэм
Эвертон 23:15 Лестер Сити
Манчестер Юнайтед 23:15 Шеффилд Юнайтед
Испания: Кубок
Севилья 21:00 Валенсия
Райо Вальекано 23:00 Барселона
Альмерия 23:00 Осасуна
Италия: Кубок
Аталанта 19:45 Лацио
Ювентус 22:45 СПАЛ
Франция: Лига 1
Лорьян 23:00 Дижон
Португалия: Кубок
Маритиму 23:15 Эшторил
Нидерланды: Эредивизия
АЗ Алкмар 20:45 Утрехт
ВВВ-Венло 22:00 Витесс
Валвейк 22:00 Фортуна
Херенвен 23:00 Фейеноорд
Бельгия: Лига Жюпиле
Беерсхот 20:45 Кортрейк
Генк 20:45 Зюлте-Варегем
Шарлеруа 23:00 Ауд-Хеверле Лёвен
Гент 23:00 Сент-Трюйден
Товарищеские матчи: Клубы
Зенит (Россия) 3:2 Урал (Россия)
Краснодар (Россия) 14:30 Рига (Латвия)
Краснодар (Россия) 16:30 Шахтёр С (Беларусь)
Локомотив М (Россия) 17:00 Эстерсунд (Швеция)
Австрия: Бундеслига
Сваровски Тироль 20:30 Альтах
Ред Булл Зальцбург 20:30 Рид
Вольфсберг 22:30 ЛАСК
Рапид В 22:30 Санкт-Пёльтен
Швейцария: Суперлига
Цюрих 20:15 Вадуц
Санкт-Галлен 20:15 Люцерн
Янг Бойз 22:30 Лозанна
Чехия: Высшая лига
Баник Острава 18:00 Слован Л
Богемианс 1905 18:00 Опава
Фастав 20:00 Славия П
Греция: Суперлига
Волос 16:00 Панатинаикос
Олимпиакос 20:30 ПАОК
Хорватия: Первая лига
Истра 1961 17:00 Риека
Динамо З 19:05 Хайдук
Израиль: Премьер-лига
Ашдод 20:00 Бней Иегуда
Хапоэль К-С 21:00 Маккаби Нт
Маккаби Т-А 21:45 Маккаби Х
Шотландия: Премьер-лига
Сент-Джонстон 21:00 Абердин
Хайберниан 22:45 Рейнджерс
Селтик 22:45 Гамильтон Академикал