Новости футбола

Огорченный бомбардир

понедельник, 12 мая 2008 года, 17:44

Разделить лавры лучшего бомбардира Кубка УЕФА с Лукой Тони, забив десять голов, - достойное достижение. Но оно не радует Павла Погребняка, так как из-за дисквалификации нападающий "Зенита" не сыграет с "Рейнджерс" в финале турнира.

Дубль форварда
В ответном полуфинальном матче "Зенит" разгромил "Баварию" со счетом 4:0 на стадионе "Петровский", а 24-летний Погребняк оформил дубль. "Зенит" вышел в свой первый европейский финал, экс-форвард "Томи" догнал Тони в списке лучших голеадоров. Однако очередная желтая карточка, полученная через три минуты после его второго точного удара, не позволит Погребняку развить свой успех в финале.

Неудача Тони
Тони не смог пополнить свой бомбардирский счет в Санкт-Петербурге, а Погребняк будет отбывать дисквалификацию по время финального поединка, который состоится 14 мая на стадионе "Сити оф Манчестер". Можно не сомневаться, что эти нападающие останутся на первом месте в гонке бомбардиров. Так как самым результативным из потенциальных участников финала теперь является одноклубник Погребняка Андрей Аршавин, но в его активе всего четыре мяча.

Досада Погребняка
Правда, это не греет душу Погребняку. "Мне приснился сон, что наша команда будет в Манчестере, - поведал форвард. - Я никому не говорил. Так оно и вышло. Мы едем в Манчестер, но я ужасно расстроен тем, что не смогу сыграть. Мне остается только поддерживать команду".

Серьезное достижение
Эмоции Погребняка можно понять, но он все равно может гордиться своим достижением в этом сезоне. После групповой стадии в активе Тони было шесть забитых мячей, и итальянец был главным претендентом на звание лучшего бомбардира Кубка УЕФА. Тогда как Погребняк отличился лишь трижды, а "Зенит" занял третье место в группе А, одержав одну победу в четырех матчах. Зато в плей-офф форвард сборной России поразил ворота семь раз, следав при этом дубль в поединке с "Олимпиком".

Рекорд Клинсмана
Ранее только четырем футболистам удавалось забить более 10 мячей в Кубке УЕФА. Рекорд принадлежит Юргену Клинсману, который в сезоне 1995/96 наколотил 15 голов за "Баварию". За ним следуют Джок Уорк (14), Дерлей (12) и Вальтер Пандиани (12). В зачет идут голы, начиная с первого круга.

Лучшие бомбардиры Кубка УЕФА-2007/08

ИгрокКлубГолы
Павел Погребняк"Зенит"10
Лука Тони"Бавария"10
Штеффан Кисслинг"Байер"7
Хенрик Ларссон"Хельсинборг"6
Разак Омотойосси"Хельсинборг"6
Адриан Муту"Фиорентина"6
Мирослав Клозе"Бавария"5
Лукас Подольски"Бавария"5


Лента новостей
Ещё новости