Новости футбола

Макларен вернется в Англию

суббота, 02 авг. 2008 года, 00:25
Бывший тренер сборной Англии Стив Макларен, чей "Твенте" встретится с лондонским "Арсеналом", заявил, что ждал встречи с английским клубом в третьем отборочном раунде Лиги чемпионов УЕФА.

"Хорошо знакомый соперник"
В июне Макларен сменил Фреда Рюттена на посту главного тренера "Твенте" и теперь, наконец, получил возможность вернуться на родину и схлестнуться с командой Арсена Венгера. "Честно говоря, я ожидал, что нам в соперники попадется один из английских клубов, - заявил Макларен. - Это - судьба. С одной стороны, нам достался один из самых трудных соперников, но с другой мы отлично его знаем".

"Нетерпеливое ожидание"
Для "Твенте", так же как и для Макларена в роли главного тренера, матч против "Арсенала" станет дебютным в Лиге чемпионов. Хотя сам турнир и, особенно, победы в нем специалисту хорошо знакомы. В 1999 году он помогал сэру Алексу Фергюсону в "Манчестер Юнайтед", завоевавшему тогда трофей. Добился определенного успеха Макларен и в Кубке УЕФА: в 2006 году, перед тем, как возглавить сборную Англии, он вывел в финал турнира "Мидлсборо". "Игроки с нетерпением ждут этих встреч. Думаю, их можно назвать наградой за прогресс, которого парни достигли в последнее время, - добавил Макларен. - Матчи получатся тяжелыми, но в то же время очень интересными. Кто бы нам ни попался во время жеребьевки, наша команда не считалась бы фаворитом. И уж тем более в играх с "Арсеналом".

"Чувствительное поражение"
Макларен, не сумевший вывести сборную Англии на ЕВРО 2008™, должен помнить свою последнюю встречу с "Арсеналом". 14 января 2006 года возглавляемый им "Мидлсборо" потерпел чувствительное поражение со счетом 0:7. "Твенте" в прошлом сезоне занял в первенстве Нидерландов четвертое место и получил путевку в Лигу чемпионов через плей-офф. Первый матч команда проведет 12 или 13 августа на стадионе "Гелредом" в Арнеме, который является домашним для "Витесса". Дело в том, что собственная арена "Твенте" в данный момент находится на реконструкции. Ответная встреча пройдет 26 или 27 августа.


Лента новостей
Ещё новости