Новости футбола

Что поделать, "Рубин" и "Амкар" лидируют

понедельник, 12 мая 2008 года, 23:55 чемпионат России

В 10-м туре чемпионата страны ЦСКА едва не потерял очки в домашнем матче с "Химками", а "Спартак" чуть не проиграл в Самаре.

Пять мячей за тайм
Едва ли кто-то мог предположить, что главный аутсайдер чемпионата даст настоящий бой одному из претендентов на золото. А когда уже на 8-й минуте Милош Красич вывел ЦСКА вперед, показалось, что шестого поражения в турнире "Химкам" не избежать. C этим явно не был согласен лучший бомбардир подмосковной команды Эльдар Низамутдинов. Его удар головой на 14-й минуте Игорь Акинфеев отразить оказался не в силах. Армейцы разозлились, и в течение следующих 24 минут еще дважды поразили ворота Романа Березовского. Сначала отличился Сергей Игнашевич, а затем свой первый гол за ЦСКА забил полузащитник Алан Дзагоев. Однако еще до перерыва комфортный для хозяев счет был превращен в обнадеживающий для "Химок" - на второй добавленной минуте Настя Чех поразил верхний угол ворот.

Решающий пенальти
Счет 3:2 держался вплоть до 88-й минуты, и тут гостям удалось совершить, казалось бы, невозможное. Розыгрыш углового, и Низамутдинов забивает свой шестой гол в чемпионате - 3:3! Когда расстроенные болельщики ЦСКА покидали стадион "Динамо", их любимцы все-таки вырвали победу. Судья Алексей Николаев в добавленное время назначил 11-метровый за нарушение правил против Юрия Жиркова, и Дуду не промахнулся с "точки". "Химки" остановились в шаге от сенсации, а перед самым финальным свистком еще и лишились Низамутдинова - он был удален с поля за вторую желтую карточку.

Курьезные голы
Если ЦСКА откровенно повезло в Москве, "Спартаку" в Самаре повезло ничуть не меньше. Первый тайм встречи с "Крыльями Советов" прошел в примерно равной борьбе и закончился логичной ничьей - 1:1. Оба гола получились курьезными. На 40-й минуте после удара Хуана Карлоса Эскобара мяч задел защитника "Спартака" Егора Филипенко и перелетел через Стипе Плетикосу точно в сетку. На 45-й минуте Кристиан Майдана решился на удар издали - ударившись о штангу, мяч попал в спину вратаря "Крыльев" Эдуардо Лобоса и оказался за "ленточкой". После перерыва стало явственно ощущаться игровое превосходство хозяев поля. Особенно усердствовал новобранец самарской команды Иржи Ярошик, имевший три отличных шанса забить победный гол. Например, на 73-й минуте после удара чешского полузащитника мяч попал в перекладину. Ничейный счет не изменился до конца поединка, что вряд ли расстроило спартаковцев.

Забуксовавшее "Динамо"
В Раменском "Сатурн" обыграл "Динамо" со счетом 2:0 благодаря голам Марко Топича и Дмитрия Кириченко на 32-й и 45-й минутах соответственно. Даже получив численное преимущество после удаления капитана хозяев Алексея Игонина на 52-й минуте, динамовцы не сумели "распечатать" ворота соперника. Победу подмосковный клуб посвятил памяти полузащитника молодежной команды "Сатурна" Кирилла Спасского, который скончался неделю назад от менингита. "Динамо" после яркой победы над "Спартаком" не в состоянии выиграть уже пять матчей кряду.

Шестая победа "Амкара"
В заключительном поединке воскресенья "Терек" дома уступил "Амкару" со счетом 0:1. Единственный гол на 7-й минуте забил болгарский нападающий гостей Мартин Кушев. Пермский клуб с 19 очками вернул себе вторую строчку в турнирной таблице. Встреча "Луч-Энергия" - "Зенит" перенесена на 16 июля в связи с участием санкт-петербуржцев в финале Кубка УЕФА.

Jerry 12.05.2008 04:29
Рубин может и пробьется, а вот Амкар уже в субботу может обеспечить путевку в Кубок УЕФА.
Bender 11.05.2008 18:59
Представляю если Рубин с Амкаром в лиге чемпионов будут выступать, интересно посмотреть.
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 2:1 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 1:0 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 2:1 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 0:2 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 2:1 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 5:2 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 3:2 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 2:1 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 0:2 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 1:0 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 3:1 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 0:2 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 1:1 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 0:0 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 0:1 Динамо К (Украина)
Франция: Кубок
Роморантен 2:0 Мцапер
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 0:01 ′ Гояс
Флуминенсе 0:01 ′ Форталеза
Атлетико Гояниенсе 0:01 ′ Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 0:01 ′ Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 0:01 ′ Гремио
Интернасьонал 0:01 ′ Коринтианс
Баия 0:01 ′ Сантос
Атлетико Минейро 0:01 ′ Палмейрас
Сеара 0:01 ′ Ботафого
Сан-Паулу 0:01 ′ Фламенго