Новости футбола

Колодин: такое ощущение, что отдельные журналисты просто ненавидят свою сборную

вторник, 24 июн. 2008 года, 10:46
Защитник сборной России Денис Колодин, который пропустит полуфинальный матч с Испанией, вспоминает игру с Голландией и анализирует выступление российской сборной на Евро-2008.

«Такая победа, как над сборной Голландии, не может быть омрачена ничем. Главное – мы прошли дальше, в полуфинал чемпионата Европы! А дисквалификация – обычный рабочий момент: перебрал карточек – добро пожаловать на лавку. Туда, конечно, очень не хотелось, но что поделаешь. Тем более что у нас в команде 23 человека, и заменить меня есть кому. Буду теперь надеяться на то, что мы попадем в финал и я получу шанс в нем сыграть.

Бороться с ведущими игроками своих сборных с каждой игрой делать все легче. Харистеас, Ибрагимович, ван Нистелрой – они идут один за другим, и мы все лучше справляемся с такими противниками. Наверное, с Вильей и Фернандо Торресом теперь тоже будет легче, но мое мнение на этот счет, к сожалению, неактуально, поскольку я останусь зрителем.

Было очень обидно, когда за пять минут до свистка об окончании второго тайма матча с Голландией пропустили гол. Сил было отдано очень много, и перспектива играть еще 30 минут никак не прельщала. 1:0 тоже был бы неплохим счетом. Тем более что мы бы тогда не пропустили в третий раз подряд, что для защитников очень важно.

Что касается первого матча с Испанией на этом чемпионате Европы, то, думаю, после нескольких удачных товарищеских матчей мы не переключились на новый уровень. Вышли играть так же, как делали это в контрольных матчах. Не поняли сразу, куда попали. А это совсем другой уровень, который мы оценили только после первой игры, зато потом в мозгах наступило полное просветление. Чтобы испанская история не повторилась во второй раз, надо играть в свою игру – ту, которую мы демонстрировали на этом чемпионате в следующих матчах. Первый матч надо давно выбросить из головы и настраиваться на встречу с Испанией так же, как и на игру с Голландией. Нас подогревает не мысль о реванше, а другая мысль – победа в игре с Испанией выведет нас в финал чемпионата Европы.

Да, российская сборная прибавляет от матча к матчу. Базу мы, конечно, заложили основательную, но главные корни все же – в психологии. От матча к матчу уверенность в себе растет. Каждая победа делает нас сильнее, мы играем все лучше и лучше. Плюс еще на удачу грех жаловаться – отскоки обычно случаются в нашу пользу, что для игрока немаловажный показатель.

Да, после первой игры многие требовали вывести Колодина из состава, сейчас те же люди тревожатся – кем же меня заменить. Думаю, что, если бы после первой игры оставили Широкова, а не меня, все было бы в таком же порядке. Что же касается некоторых оценок, то отдельные журналисты просто удивляют. Такое ощущение, что они ненавидят свою сборную, только и ждут момента написать что-нибудь типа «это худшая команда всего чемпионата», как это случилось после первого тура. И даже сейчас, когда они, скрепя зубы, вынуждены нас хвалить, все равно делают все, чтобы принизить наши заслуги, выдумывая тысячу объективных и субъективных причин российских побед», – приводит слова Колодина «Спорт-Экспресс».
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Россия: Премьер-лига
Урал 0:0 Уфа
Динамо М 2:0 Тамбов
Спартак М 6:1 Краснодар
Англия: Премьер-лига
Вест Бромвич Альбион 0:0 Ньюкасл Юнайтед
Ливерпуль 0:1 Фулхэм
Манчестер Сити 0:2 Манчестер Юнайтед
Тоттенхэм Хотспур 4:194 ′ Кристал Пэлас
Испания: Примера
Уэска 3:4 Сельта
Атлетико М 1:1 Реал Мадрид
Реал Сосьедад 1:0 Леванте
Атлетик Б 1:049 ′ Гранада
Италия: Серия А
Рома 1:0 Дженоа
Кротоне 4:2 Торино
Фиорентина 3:3 Парма
Верона 0:2 Милан
Сампдория 2:1 Кальяри
Наполи 1:064 ′ Болонья
Германия: Бундеслига
Кёльн 1:1 Вердер
Арминия 0:0 Унион
Франция: Кубок
Газелек Аяччо 1:3 Лилль
Кане Руссийон 1:149 ′ Марсель
Португалия: Примейра
Маритиму 0:2 Морейренсе
Риу Аве 1:049 ′ Фаренсе
Нидерланды: Эредивизия
Аякс 3:1 Гронинген
Хераклес 2:1 ПЕК Зволле
Фортуна 1:3 ПСВ Эйндховен
Витесс 2:1 АЗ Алкмар
Бельгия: Лига Жюпиле
Руайаль Эксель Мускрон 1:0 Стандард
Брюгге 3:0 Зюлте-Варегем
Андерлехт 1:1 Мехелен
Генк 2:064 ′ Серкль Брюгге
Турция: Суперлига
Фатих Карагюмрюк 0:1 Анкарагюджю
Генчлербирлиги 0:1 Истанбул Башакшехир
Хатайспор 1:3 Кайсериспор
Галатасарай 2:2 Сивасспор
Австрия: Бундеслига
Рид 0:4 Вольфсберг
Ред Булл Зальцбург 4:1 Санкт-Пёльтен
Аустрия В 0:0 Рапид В
Украина: Премьер-лига
Динамо К 3:0 Минай
Заря 4:0 Львов
Ингулец 0:0 Колос
Швейцария: Суперлига
Лугано 0:1 Цюрих
Лозанна 1:3 Сьон
Люцерн 4:2 Санкт-Галлен
Чехия: Высшая лига
Карвина 1:1 Зброёвка
Динамо 1:3 Млада-Болеслав
Славия П 2:1 Баник Острава
Дания: Суперлига
Раннерс 1:2 Люнгбю
Брондбю 2:1 Копенгаген
Мидтьюлланн 0:1 Орхус
Норшелланн 2:2 Хорсенс
Вайле 2:0 Оденсе
Греция: Суперлига
Олимпиакос 3:0 Ламия
ПАОК 2:2 Арис
Хорватия: Первая лига
Осиек 1:1 Горица
Динамо З 2:0 Риека
Кипр: Первый дивизион
АЕК Ларнака 2:1 Олимпиакос Н
Шотландия: Премьер-лига
Данди Юнайтед 0:0 Селтик
Австралия: А-лига
Веллингтон Финикс 3:0 Перт Глори