Фрибет
Фрибет


Новости футбола

В Литве недовольны штрафом от УЕФА за кричалку против Путина

понедельник, 23 окт. 2023 года, 19:50 Евро-2024 Товарищеские матчи — сборные

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) оштрафовал Литовскую футбольную федерацию (LFF) за оскорбительную кричалку болельщиков в отношении Владимира Путина.

Литовские фанаты оскорбляли президента России во время матча отборочного турнира чемпионата Европы 2024 года между сборными Литвы и Сербии. Игра состоялась в Каунасе 10 сентября и завершилась победой сербов со счетом 3:1.

Президент Литовской футбольной федерации Эдгарас Станкявичюс заявил, до этого LFF ни разу не штрафовали за подобную кричалку, но в этот раз делегатом на матче был представитель Казахстана. LFF обратилась в УЕФА за объяснениями.

"Ситуация такова, что в течение 30 дней у нас есть возможность обратиться в УЕФА и получить разъяснения. Мы сделали эту процедуру, но думаю, шансов, что этот штраф отменят или смягчат, не так много.

Нас впервые оштрафовали за эту кричалку. Нас и раньше штрафовали за другие вещи, за другие кричалки, за использование баннеров и определенной символики на матчах, но за эту фразу оштрафовали впервые. Хоть эта кричалка и звучала в предыдущем матче, но там был делегат из Испании, и он не сделал запись об этом. На матче с Сербией был делегат из Казахстана и он сделал запись об этом скандировании.

Вся Европа более менее согласна с такими ценностями, и когда появляется человек, который пытается идти против этого, и мы получаем штраф, мне это кажется немного странным. Я думаю, этого не должно быть. Конечно, мы не будем просить болельщиков воздержаться от этой кричалки", — цитирует LRT Станкявичус.

Как сообщили ТАСС в УЕФА, LFF была оштрафована за "провокационные выражения оскорбительного характера".

Источник: "Sport24"
Лента новостей
Ещё новости