Новости футбола

Евро глазами Зизу

понедельник, 23 июн. 2008 года, 22:43
Впервые с 1994 года он с интересом наблюдает за ходом чемпионата Европы, хотя не имеет ни малейшего понятия, кто же в итоге победит. Зовут его Зинедин Зидан.

"Глазами болельщика"
"Это замечательный турнир с невероятными матчами, - заявил экс-капитан сборной Франции, которому сегодня исполняется 36 лет. - Просмотр матчей доставил мне очень большое удовольствие. Впервые за долгое время это турнир, в котором я не принимаю участие сам, так что у меня есть возможность наблюдать за всем со стороны и наслаждаться этим с семьей. Я гляжу на все глазами болельщика и очень доволен матчами, ибо это поединки экстра-класса".

Восхищение Аршавиным
Один из самых талантливых плеймейкеров в истории футбола, который на правах посла adidas также даст в Вене мастер-класс для детей, в первую очередь отмечает красоту игры и одного футболиста в особенности. "В матче против сборной Нидерландов десятый номер россиян Андрей Аршавин поразил многих из нас. Все его решения были столь неожиданны. Он еще молод, и для него это первый крупный турнир, так что очень удивительно, что он демонстрирует футбол такого качества", - заявил Зидан.

Осечка "трехцветных"
Что касается сборной Франции, то Зидан, выигравший с ней чемпионат Европы-2000, видел лишь поражения от голландцев и итальянцев. Хотя ключевой в вылете после группового этапа, на его взгляд, стала ничья с румынами. "Проблема была в том, что нам надо было побеждать в первом матче, - поясняет он. - На таких турнирах очень важно хорошо стартовать. Надо было обыгрывать Румынию, ибо следующие матчи предстояло играть с голландцами и итальянцами. Я, конечно, расстроен - как болельщик и бывший член команды я ожидал большего. Однако не вышло, но я уверен, что у сборной Франции светлое будущее. В особенности на чемпионате мира-2010".

Португальские слезы
Помимо французо,в Зизу удручило поражение еще одной сборной. "Моей любимой командой была Португалия, но, к сожалению, ее больше нет на турнире. Это была совершенная сборная с индивидуально сильными футболистами, которые были очень техничны и надежно играли в обороне. Всегда важно иметь хорошие технические данные и сильных нападающих, но еще более важно не пропускать. У португальцев был этот потенциал перед встречей с немцами. Конечно, им противостояла очень сильная сборная Германии, которая не так хорошо сыграла в предыдущих матчах, зато провела идеальный поединок с португальцами".

Без прогнозов
В среду в первом полуфинале в Базеле сборная Германии встретится с Турцией, тогда как день спустя в Вене россияне сразятся с испанцами, но Зидан не решается предсказать будущего чемпиона. "Немцы всегда сильны в ответственных матчах. Они вечно входят в четверку сильнейших, и Михаэль Баллак грамотно ведет команду за собой. Россияне также доказали в матче с голландцами, что являются отличной сборной. Они хорошо готовы физически, что принесло успех в матче против сборной Нидерландов, когда они были свежее в дополнительное время. На турнире еще есть команды, играющие в красивый футбол, а такие соревнования всегда преподносят сюрпризы. Надеюсь, нас ждут захватывающие матчи. Не имею ни малейшего понятия, кто выиграет, так что мой прогноз был бы некорректен".

Лента новостей
Ещё новости