Новости футбола

Анри: "Наше поколение всегда справляется с трудностями"

вторник, 17 июн. 2008 года, 17:50
Если сборная Франции все-таки пробьется в четвертьфинал, то ее путь на групповом этапе никак нельзя будет назвать простым. В первых двух матчах группы С подопечные Раймона Доменека набрали всего одно очко. Чтобы сохранить шансы на выход в четвертьфинал, команде во что бы то ни стало надо побеждать чемпионов мира. Однако даже три очка в матче с Италией не гарантируют французам места в четвертьфинале, ведь румыны в своем заключительном поединке могут обыграть сборную Нидерландов.

Проблемы французов
Можно не сомневаться, что поединок французов и итальянцев будет не для слабонервных. Тем не менее, нападающий "трехцветных" Тьерри Анри сказал, что его команда выступает лучше всего, когда является аутсайдером. В квалификации чемпионата мира-2006 французы рисковали остаться без финального раунда, однако точный удар бывшего игрока "Арсенала" в матче с ирландцами склонил чашу весов в пользу команды Райомона Доменека и подарил ей выход в финальный раунд. На ЧМ-2006 у французов также возникли сложности с преодолением барьера группового этапа, ведь в первых турах команда сыграла вничью со сборными Швейцарии и Южной Кореи. Впоследствии команда Доменека переиграла сборную Того с результатом 2:0 и вышла в следующий раунд.

Справляться с трудностями
Сейчас нападающий "Барселоны" верит, что накопленный в поединках двухлетней давности опыт поможет его команде в предстоящем матче. "Это поколение всегда справляется с трудностями, - сказал Анри в интервью euro2008.com. - Вспомните, как в отборочном цикле ЧМ-2006 у нас возникли сложности с выходом из отборочной группы, где выступали сборные Швейцарии и Ирландии. Таким же был и финальный раунд мирового первенства, а также квалификации ЕВРО-2008™. Эта команда уже достаточно настрадалась".

Плохая реализация
На европейском первенстве сборная Франции чаще разочаровывает своих поклонников, чем доставляет им радость. В первом матче команда продемонстрировала блеклую игру с румынами (0:0), после чего сыграла на порядок лучше с голландцами, однако потерпела при этом унизительное поражение с результатом 1:4. Во втором тайме Анри открыл счет своим голам в финальной стадии ЕВРО-2008™. Отметим, что в этой встрече он, как и его партнеры по сборной, не реализовал множество моментов.

Счет не по игре
Однако на сей раз Анри полагает, что все будет по-другому и Фортуна наконец улыбнется финалистам ЧМ-2006. "Такие поражения сложно выбросить из головы, поскольку счет не отражает хода игры, - продолжил лучший бомбардир в истории сборной Франции. - Мы играли очень хорошо и оказывали давление на соперника. Они выносили мяч куда угодно. Мы так и не увидели их игры в одно - два касания. Однако в концовке они поймали нас точно так же, как и сборную Италии. Голландцы забили после двух быстрых контратак, что в конечном итоге привело к нашему поражению с результатом 1:4".

"Особый матч"
Двукратный чемпион Европы также охарактеризовал будущего соперника своей национальной команды. "Поединок между сборными Италии и Франции всегда является особенным", - сказал 30-летний футболист. Несомненно, болельщики сборной Франции хотят, чтобы их команда отомстила итальянцам за поражение в финале чемпионата мира-2006, однако Анри не испытывает никаких реваншистских настроений: "Мы должны отложить все эти дела и сосредоточиться на нашей задаче".

Борьба до конца
"На выход в четвертьфинал от нашей группы претендуют три команды, поэтому вплоть до конца болельщики будут оставаться в неведении, - заявил футболист. - Мы знаем, что у итальянцев великолепная команда, и они являются действующими чемпионами мира. Мы опасаемся каждого игрока соперника, но в то же время будем стараться изо всех сил, чтобы в концовке нам не пришлось ни о чем жалеть. Если мы проиграем, то результат матча сборных Нидерландов и Румынии нам будет неинтересен. Все, что нам останется сделать, это упаковать чемоданы и ехать домой".
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 20:55 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 20:55 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 20:55 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 20:55 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 20:55 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 20:55 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 23:00 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 23:00 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 23:00 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 23:00 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 23:00 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 23:00 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 23:00 Динамо К (Украина)
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Гояс
Флуминенсе 03:30 Форталеза
Атлетико Гояниенсе 03:30 Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 03:30 Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 03:30 Гремио
Интернасьонал 03:30 Коринтианс
Баия 03:30 Сантос
Атлетико Минейро 03:30 Палмейрас
Сеара 03:30 Ботафого
Сан-Паулу 03:30 Фламенго