Новости футбола

Хиддинк пока не решил, сыграет ли Аршавин

вторник, 17 июн. 2008 года, 16:46
Участие Андрея Аршавина в решающем матче группового этапа со шведами остается под вопросом. "Аршавин может выйти на поле, но у него нет достаточной игровой практики, - отметил сегодня главный тренер сборной России Гус Хиддинк на предматчевой пресс-конференции, которая прошла в медиа-центре стадиона "Тиволи" в Инсбруке. - Последний раз он играл в товарищеском матче с Сербией. Он не очень хорошо готов, но я пока не решил, сыграет он завтра или нет".

Наставник россиян сообщил, что по сравнению с поединком против греков серьезные коррективы в составе не нужны: "Много не изменишь, ведь в команде всего 23 игрока. Думаю, в матче с Грецией мы хорошо справились со своей задачей, так что больших изменений не будет".

При этом Хиддинк добавил, что получившие болезненные ушибы в матче с греками Юрий Жирков и Динияр Билялетдинов "потихоньку тренируются", но окончательно вопрос об их участии в предстоящем поединке будет решен позже. Также он еще раз подтвердил, что фаворитами предстоящего матча считает шведов.

"Все игроки сборной Швеции известны. Они играют в ведущих чемпионатах, так что Швеция - фаворит. Мы же в первой игре с испанцами играли хорошо, но были наивными, а во встрече с греками сыграли более убедительно и сражались куда лучше, - цитирует тренера РИА "Новости". - Стиль шведской сборной легко читаем, но это не мешает ей добиваться результата. Это одна из тех команд, которая придерживается своей системы, и это приносит ей плоды, так что надо уважительно относиться к этому. Да, вроде понятно, как они играют, но это не значит, что выиграть у них легко.

Команда хочет добиться успеха, и это должно стать привычным делом. Но для этого нужно быть готовым два-три дня упорно тренироваться, после чего следует трудная игра. Это должно войти в систему: игроки должны привыкнуть, что каждые четыре дня будет тяжелый матч. Иногда ради этого стоит провоцировать игроков, чтобы они выходили на нужный эмоциональный уровень.

В ходе турнира надо сохранять баланс высококонцентрированной работы и отдыха. После тренировок у футболистов есть свободное время, но я не хочу, чтобы они забывали о футболе. Здесь они должны постоянно думать о футболе, будь они на поле или вне его. Но у них есть время встречаться с женами, детьми и другими родственниками, это нормально.

У меня и у команды единая цель - победа на чемпионате Европы. Конечно, подходить к этому надо реалистично. Честно говоря, эту миссию можно назвать невыполнимой, но для начала мы хотим выйти во второй раунд. И от игроков всегда надо требовать большего - иногда они не знают, на что сами способны. Им надо открывать глаза".
Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 20:55 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 20:55 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 20:55 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 20:55 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 20:55 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 20:55 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 23:00 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 23:00 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 23:00 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 23:00 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 23:00 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 23:00 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 23:00 Динамо К (Украина)
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Гояс
Флуминенсе 03:30 Форталеза
Атлетико Гояниенсе 03:30 Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 03:30 Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 03:30 Гремио
Интернасьонал 03:30 Коринтианс
Баия 03:30 Сантос
Атлетико Минейро 03:30 Палмейрас
Сеара 03:30 Ботафого
Сан-Паулу 03:30 Фламенго