Новости футбола

Киву пленных не берет

понедельник, 16 июн. 2008 года, 20:00
Кристиан Киву намерен любой ценой завоевать путевку в 1/4 финала ЕВРО-2008™ для сборной Румынии, которая в третьем туре играет с Нидерландами. При этом бывший футболист "Аякса" отказывается признавать, что решившие турнирные задачи голландцы могут отдать поединок без боя.

Цель - победа
Дружина Марко ван Бастена одержала две крупные победы на старте турнира и заблаговременно обеспечила себе первое место в группе С. Румынам же для гарантированного выхода в плей-офф необходима победа во вторник на "Стад-де-Суисс". Три очка выведут подопечных Виктора Пицуркэ на первую команду группы D, сборную Испании, вне зависимости от исхода параллельного поединка французов и итальянцев. Но несмотря на разную мотивацию команд, Киву не ожидает легкой прогулки в Берне.

Голландский опыт
"Не стал бы говорить такое, ибо хорошо знаком с голландцами и знаю, что для них значит футбол, - сказал Киву в интервью euro2008.com. - Они очень долго ждали возможности продемонстрировать свой атакующий футбол и добиться успеха с его помощью. Не думаю, что они позволят себе расслабиться. Пусть они уже вышли из группы, они не захотят прерывать победную серию и с радостью подтвердят свои претензии на статус фаворита в споре за главный трофей". Киву знает, о чем говорит, ибо с 1999 по 2003 год выступал в "Аяксе" и был капитаном команды, цвета которой защищали молодые Уэсли Снейдер и Рафаэль ван дер Ваарт.

Вопреки скептикам
Румынский защитник утверждает, что, как бы ни завершилась встреча с оранжевыми, его сборная может занести этот турнир себе в актив. Многие сулили ей провал в "группе смерти", однако ничьи с французами и итальянцами оставляют ей высокие шансы на второе место. Сам 27-летний игрок полон амбиций повторить успех румынской сборной образца ЕВРО-2000™ и выйти в четвертьфинал.

"Самый важный матч"
"Мы уже достигли потрясающего результата, - заявил футболист "Интернационале". - Если бы вы мне сказали перед турниром, что мы сдержим сборные Франции и Италии, я бы подписал эту бумагу и был бы доволен. Однако сейчас у нас есть шанс пробиться в следующий раунд, и я вижу потенциал у этой команды. Я сильного этого хочу, как и мои партнеры. Это самый важный матч моего поколения. Выход из этой группы станет историческим достижением для румынского футбола".

Лента новостей
Ещё новости
Результаты онлайн
Лига Европы: Плей-офф
Аякс (Нидерланды) 20:55 Лилль (Франция)
Шахтёр Д (Украина) 20:55 Маккаби Т-А (Израиль)
Наполи (Италия) 20:55 Гранада (Испания)
Хоффенхайм (Германия) 20:55 Мольде (Норвегия)
Вильярреал (Испания) 20:55 Ред Булл Зальцбург (Австрия)
Рейнджерс (Шотландия) 20:55 Антверпен (Бельгия)
Арсенал (Англия) 20:55 Бенфика (Португалия)
ПСВ Эйндховен (Нидерланды) 23:00 Олимпиакос (Греция)
Байер (Германия) 23:00 Янг Бойз (Швейцария)
Динамо З (Хорватия) 23:00 Краснодар (Россия)
Рома (Италия) 23:00 Брага (Португалия)
Лестер Сити (Англия) 23:00 Славия П (Чехия)
Милан (Италия) 23:00 Црвена Звезда (Сербия)
Манчестер Юнайтед (Англия) 23:00 Реал Сосьедад (Испания)
Брюгге (Бельгия) 23:00 Динамо К (Украина)
Бразилия: Серия А
Васко да Гама 03:30 Гояс
Флуминенсе 03:30 Форталеза
Атлетико Гояниенсе 03:30 Коритиба
Атлетико Паранаэнсе 03:30 Спорт Ресифи
Ред Булл Брагантино 03:30 Гремио
Интернасьонал 03:30 Коринтианс
Баия 03:30 Сантос
Атлетико Минейро 03:30 Палмейрас
Сеара 03:30 Ботафого
Сан-Паулу 03:30 Фламенго