Новости футбола

Казарцев прокомментировал момент со вторым пенальти в ворота "Спартака"

понедельник, 10 авг. 2020 года, 22:15 РПЛ Спартак Москва

Арбитр матча 1-го тура РПЛ "Спартак" — "Сочи" (2:2) Василий Казарцев прокомментировал момент со вторым пенальти в ворота красно-белых.

"Находился неподалеку от штрафной, момент был как на ладони. Я понимаю ответственность своего решения: на последних минутах матча, назначить второй пенальти в ворота одной команды. Я должен был принимать решение только если уверен на 100 процентов. У меня эта уверенность была. Видел, что игрок "Сочи" первый на мяче, а Жиго своей ногой продолжает движение, не успеват к мячу и попадает по ноге игроку "Сочи".

Момент нетипичный с точки зрения нарушения правил, потому что многие думают, что игрок совершил удар и эпизод закончен, но это не так. Были основания наказать Жиго за нарушение по неосторожности. То, что я видел на поле и сообщил своему помощнику по VAR, что был удар по воротам, и что Жиго сбил нападюащего.

Я полностью уважаю решение своего начальника, я лишь говорю о том, почему принимал решение на поле. Я видел эпизод в записи. Я понимаю абсолютно действия видеопомощника. Увидел на повторе те же элементы, о которых говорил выше: был удар, движение ноги Жиго и контакт внизу. Единственное отличие: интенсивность этого движения Жиго, она была не такая высокая, как я посчитал в той позиции, в которой находился.

С точки зрения моего восприятия и взгляда на повторе, есть основания для назначения пенальти, так и для продолжения игры. Могу признать, что оснований продолжить игру больше, чем в сторону назначения пенальти. Но это неявная, неочевидная ошибка", — сказал Казарцев в эфире программы "Все на футбол" на телеканале "Матч ТВ".

Источник: "Матч.ТВ"

SkyNet 11.08.2020 14:32
Хватит судью засирать, повод ставить пенальти был, мяч остался в поле, Жиго снес защитника, который мог успеть на добивание... То что вам кажется, что Жиго не сносил никого, это просто из за ваших красно белых очков, если быть не пристрастным в этой ситуации, то можно увидеть фол)
Распасовщик 11.08.2020 18:23
ответ SkyNet Некоторые дебилы думают, что если сочинец ударил по мячу, и потом упал/споткнулся/скосили то нарушений правил не было.
Mozilla Firefox 11.08.2020 07:59
Я не прав, но я прав в своём праве Mr. Green
Шанс 10.08.2020 22:51
Не удивлюсь если этот человек и далее судить будет
sasha 333 10.08.2020 22:32
Чертила...
Лента новостей
Ещё новости