Новости футбола

Мещеряков о Семине: это в идеальном футбольном мире тренера оценивают только по результату

четверг, 14 мая 2020 года, 21:51 РПЛ Локомотив М
Председатель совета директоров "Локомотива" Анатолий Мещеряков прокомментировал решение клуба не продлевать контракт с тренером Юрием Семиным.

— Прежде всего, хочу всем объяснить следующее. У Юрия Павловича заканчивается контракт. "Локомотив" ни на йоту не отступил от этого соглашения. Так что вопрос о прерывании контракта здесь не уместен. Так?

Второе. Никаких условий продления в контракте не прописано. И главный тренер его подписал. Так что с юридической точки зрения да и с точки зрения нормальных отношений, претензий, считаю, здесь быть не может.

С 1 июня подписывается новый контракт. И мы соответственно рассматриваем различные варианты, встаем перед определенными вызовами.

— Какими?
— Совет директоров оценивал очень много аспектов. Временные, организационные, спортивные, финансовые и так далее. Клуб стоит перед новым этапом развития в очень тяжелых условиях.

Исходя из этого, оценив различные факторы и прежде всего то, что придется опираться на собственные силы и максимально задействовать внутренние резервы, мы рассмотрели несколько кандидатур и решили заключить контракт с другим тренером. Не с Юрием Палычем Семиным.

— Но как можно не продлить контракт с Семиным, который идет на втором месте? Разве не спортивный результат ставится во главу угла при оценке работы тренера?
— Это в идеальном футбольном мире тренера оценивают только по результату.

— И все-таки? Разве результаты Семина — не главный аргумент?
— Спортивные результаты оценивали наряду с другими факторами, — сказал Мещеряков.

Лента новостей
Ещё новости